北京师范大学校长董奇(右)与网龙网络公司董事长刘德建(左)

北京师范大学智慧学习研究院(Smart Learning Institute,以下简称研究院)是北京师范大学下设的综合性科学研究、技术开发和教育教学实验平台,由北京师范大学于2015年3月18日设立,并与网龙华渔教育共建。

研究院旨在发挥学校和企业的优势和资源,创新“产学研”合作机制,专注于研究信息化环境下的学习规律,打造支持终身学习的智慧学习环境和平台,以切实支持数字一代学习者多样性、个性化和差异化的学习。

研究院实行基于项目的团队管理与考核,实施首席专家(PI)负责制,以形成高效运行的管理机制、稳定发展的研究方向和团队。现有团队的全职和兼职人员100多人,其中,教授15人(含6位国际知名专家),副教授20人,海外博士后4人,硕博士研究生30余人,公司人员30余人。同时,通过校企互通资源,研究院建立了多样化人力资源体系,并且在不断提升“国际化”的学术氛围与影响力。

研究院组织架构