研究院讲座教授阿莎·辛格·坎瓦尔受邀参加数字化开放教育与学习型社会建设国际会议

发布时间:2024-06-28 09:50作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

近日,数字化开放教育与学习型社会建设国际会议在北京召开。会议由国家开放大学、香港都会大学、日本放送大学、韩国国立开放大学联合举办,来自中国香港、日本、韩国、新西兰、德国、印度等国家和地区的代表参加会议。联合国教科文组织教育信息技术研究所理事会主席、北京师范大学智慧学习研究院讲座教授Asha S. Kanwar (阿莎·辛格·坎瓦尔)受邀参会,并以“开放大学在构建学习型社会中的关键作用”为题作主旨报告。

坎瓦尔教授参会并作主旨报告

报告中,坎瓦尔教授深入探讨了学习型社会的定义,强调社会各领域应密切合作提升学习氛围,激励个人与组织持续学习。她以34个英联邦开放大学为例,揭示了开放教育对建立学习型社会的深刻影响。

坎瓦尔教授与参会嘉宾交流
坎瓦尔教授指出,在21世纪,文盲的定义已从不会读写转变为缺乏学习能力和再学习能力的人。开放教育通过技术的赋能,实现了创新的混合学习模式,它具有灵活性和易访问性,打破了时间和空间的限制,为人们提供了更加便捷的学习途径。这些优势对倡导学习文化,推动终身学习,建立具有全面性、包容性的学习型社会生态系统具有促进作用。