AIGC在线培训助力全球参赛者提升技术应用能力 | 第七届全球未来教育设计大赛

发布时间:2024-05-29 09:58作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

为帮助参赛者高质量完成赛事作品设计,提升其竞赛水平和创新能力,大赛组委会于2024年5月15日至17日特别组织了为期三天的人工智能生成内容(Artificial Intelligence Generated Content, AIGC)在线培训课程。本次培训吸引了来自不同国家和地区的参赛者在线参与学习。

AIGC在线培训课程概述

本次培训由北京师范大学助理研究员、联合国教科文组织人工智能与教育教席联络人王欢欢,北京师范大学博士后达婷,天宝莅德电子科技(上海)有限公司技术总监张然主讲,采用同步及异步学习方式,确保每位参赛者都能在灵活的时间内高效学习。王欢欢和达婷为参赛者提供了理论支持和实践指导;张然作为技术总监,拥有丰富的行业实战经验。

培训内容回顾

5月15日

参赛者了解了AIGC在线培训课程的基本框架,学习了AIGC的基础知识以及如何利用AIGC工具助力参赛作品设计。

Day 1-AIGC基础知识-大语言模型分类

5月16日

参赛者学习了AIGC的基本技能和应用技巧,包括提示词编写的基本原则和关键要素,以及如何利用AIGC工具实现信息检索、头脑风暴、图片设计、段落起草与PPT制作。

Day 2-AIGC基本技能-提示词模版

5月17日

参赛者学习了AIGC的进阶技巧和实际应用,包括SketchUp系列产品与AI的创新结合,以及如何利用AIGC完成歌词、音乐、图片、视频的创作与个人产出评估。

Day 3-AIGC实际应用-调用 OpenAI的API服务自动生成 SketchUp Ruby 代码并自动执行

Day 3-AIGC实际应用-利用大语言模型生成MidJourney提示词绘制未来教室

参与培训的参赛者普遍反映,课程内容实用且前沿,尤其是AIGC技术的应用演示和实践操作,提高了他们的技术应用能力。

未报名本次培训的参赛者可登陆Moodle平台注册学习:https://learn-tn.com/moodle/

本届大赛鼓励参赛者应用AIGC工具完成参赛作品设计。期待在接下来的比赛中见证大家的精彩表现!