“我心中的未来教育”海报征集活动3月优秀作品揭晓

发布时间:2024-04-30 16:10作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

“我心中的未来教育”海报征集活动,作为第七届全球未来教育设计大赛的关联活动之一,由北京师范大学和联合国教科文组织教育信息技术研究所共同发起,旨在进一步激发全球师生的参与热情,展示汇聚来自世界各高校、中小学、企业等不同领域的人们有关未来教育的创意,共同推动未来教育的发展。

活动征集周期为2024年3月1日—6月30日,仅需一张海报即可参与。每月评选优秀作品,最后在月度优秀作品中评选出年度优秀作品。

创意涌流,佳作荟萃
海报月度征集活动在3月收到了来自全球各地参与者们的踊跃投稿,每一幅海报都承载着他们对未来教育的憧憬与期待,展现着他们的无限创意与才华。投稿海报由大赛组委会组织初审,面向社会进行大众评审,并由大赛专家评审委员会综合评定。经过多轮筛选和讨论,最终评选出了3月的优秀作品和人气之选。佳作荟萃,创思无限,一起先睹为快吧!

月度优秀作品

《智慧交融·共创未来课堂》
作者:李艳艳,北京师范大学心理学部应用心理专业研究生
作品创思:海报以创新视角展现未来教育新貌,聚焦数字化学习,构建了一个深度融合虚拟现实(VR)、增强现实(AR)及智能技术的高科技教室。通过对未来课堂无界的创意设想,生动诠释了未来教育的“潜”景,展现出共创未来教育的理想愿景。

《未来教育狂想》
作者:刘忠臣,韩国全南国立大学博士研究生
作品创思:作品描绘了在未来教育中,科技将给学生带来的沉浸且丰富多彩的学习体验。通过虚拟现实技术的窗口,展现了教育与科技融合的无限可能。科技为学生提供了全新的学习平台,使他们能够以前所未有的方式探索知识和世界,作品同时也在强调教育的本质正是激发学生的好奇心,培养他们的创新思维和解决问题的能力。期望通过科技的力量创造出更加个性化、互动性强和富有创造力的教育环境。

月度人气作品

《开科趣士——新课标背景下欠发达地区科学师资赋能平台》

作者:王钊祈,华南师范大学网络与新媒体专业本科生
作品创思:海报从“未来教育”主题与全球未来教育设计大赛参赛项目“开科趣士”的独特视角进行设计,使用书本、笔、学士帽、谷堆、风车、试剂瓶、电脑、小程序等多种元素,寓意丰富。色彩设计鲜明大胆,同时与项目主题科学实验的元素相得益彰,期望打造一个一站式平台,为欠发达地区开展科学教育提供全方位支持。

第七届全球未来教育设计大赛“我心中的未来教育”海报征集活动3月月度佳作已隆重揭晓,参与者们的创意与才华令人瞩目。这些优秀作品是如何诞生的?下一期,我们将带您走近这些创作者,聆听他们创作背后的故事与灵感来源,以及他们在创作过程中的独特体悟。

4月、5月、6月,海报征集活动将持续进行,欢迎您的投稿!更多优秀作品和创作故事,敬请期待!