元卓学堂 | 9月主题活动:人工智能技术教育应用

发布时间:2023-09-07 18:04作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

北京师范大学元卓计划项目组将于9月开展三期“人工智能技术教育应用”主题活动。具体活动安排如下:
第一期:场景驱动的虚拟现实教育应用

主讲人:祁彬斌
南京大学情报学博士
北京师范大学博士后

主要研究方向包括触觉交互、虚拟现实教育应用和数据驱动的学习分析。主持中国博士后科学基金面上项目、南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划各1项,横向合作项目2项。参与科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目、国家重点研发计划重点专项、国家社会科学基金重大项目等多项。在The Visual Computer、Education and Information Technology、《图书情报工作》、《中国图象图形学报》等期刊发表学术论文20余篇,申请(授权)发明专利3项,软件著作权3项。多项研究成果获省级社科优秀成果二等奖。

2023年9月9日(周六) 10:00-11:00
参与方式
腾讯会议扫码参会
会议地址:185-750-063
第二期:自动驾驶技术如何融入教学实践

主讲人:黄鸣曦
北京师范大学教育管理学硕士
中国科学院心理所教育发展心理学在读博士

现任威盛人工智能研究院秘书长、全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会单位委员(CELTSC)、全国高等学校计算机教育研究会理事,人教中图版高中信息技术—人工智能初步配套实验指导用书、青少年人工智能编程能力等级标准、普通高校人工智能导论标准核心起草人,《青少年人工智能与编程系列丛书》编者,威盛教育产品课程总监。

第三期:从AIGC到新一代AI Agent的行业应用
主讲人:韩泽耀
浙江大学信息电子专业博士

政府双创领军人物,硕博连读期间参与清华大学计算机系EDA课题、中科院高速高性能FX型处理机课题。曾任华为上研所预研系统工程师,手机SoC芯片第一代首席架构师,上海交通大学微电子学院实验室主任,阿尔卡特朗讯系统开发设计及协议标准经理,R&I贝尔实验室产研合作总监。近8年来深耕编程与人工智能教育工作、钛创星CTO,专注于人工智能教育中技术路线规划、产品策略及产品研发等。在无线通信系统、信号处理、快速算法、深度学习、视觉识别、AIGC、AI Agents等细分方向拥有20多年的产业研发经验和积累。

从2022年1月开始,元卓计划持续开展“元卓学堂”社区活动,鼓励青少年利用人工智能原创和创新算法解决真实问题,构建高校、中小学、科技企业协同机制,征集青少年人工智能项目进行培育,并提供算法、算力、数据集、知识和经验等全方位的支持,促进青少年人工智能教育发展,面向国际展示优秀成果,助力我国成为世界主要人工智能创新中心。
前期视频回放及相关课件,请访问元卓计划官网 https://yuanzhuo.bnu.edu.cn/

扫码加入元卓计划社区群
参与社区交流