2021全球未来教育设计大赛 | 决赛现场,名师荟萃展风采!

发布时间:2021-12-16 11:23作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

2021年全球未来教育设计大赛决赛将于12月18-20日举行,采用线上线下相结合的方式,以“全纳教育”为主题,本届大赛特设教师学生双赛道,分别面向大学生和中小学教师开展,旨在通过赛事帮助各群体反思和重塑未来教育:从全球大学生视角,为未来教育设计充足而有效的解决方案;通过征集全球中小学教师案例,展示全球中小学教师如何在教学中描绘未来教育。大赛吸引来自全球10多个国家100多所高校的大学生和100多所中小学的教师参与其中。
大赛邀请来自北京师范大学、北京化工大学、中国传媒大学、中央美术学院等高校和知名企业的专家学者担任大赛导师,对参赛选手进行深入细致的全程指导,期待最终呈现的作品能够真正解决社会中现实存在的各类教育问题。

主办单位

马来西亚博特拉大学
突尼斯虚拟大学

白悦凝

中国传媒大学教育发展中心英才教育事业部副总监,2020年红点奖得主,2020年中国平面设计协会视觉传达奖得主,英国伦敦艺术大学硕士。

黄将
北京木马设计总经理、联合创始人、高级工程师;IMD汽车设计学院创始人;光华龙腾奖·中国设计业十大杰出青年;中国地质大学、武汉理工大学、武汉工程大学客座教授;北京科技大学副教授;毕业于清华大学美术学院,著名汽车设计师;从事工业设计10年间参与众多整车设计项目;2016年他的团队完成了百度无人驾驶的系列化设计。

郐红艳
北京师范大学智慧学习研究院
设计与学习实验室主任

李嫣

北京师范大学艺术与传媒学院副教授、硕士研究生导师,曾作为国家公派高级访问学者赴美国研修。主要研究方向包括设计教育、设计理论与实践。主持北京哲学社会科学规划项目,作为子课题负责人参与多项国家社科基金研究。发表学术论文三十余篇,出版《穿越分界——跨文化视角下的国际美术教育思辨与对话》《融合与进化:中美大学设计专业的教与学》多本专著和教材。

马东明

北京化工大学产品设计系教师,硕士生导师。主要研究方向:产品设计理论及方法;服务设计。曾获北京化工大学十佳教师、全国大学生广告艺术大赛“优秀指导教师”;北京化工大学机械创新设计大赛“优秀指导教师”等荣誉称号。发表专业学术论文26篇,编著教材4本,获得专利8项。指导学生参加校内外学科竞赛获奖70余项。

年智英

教育学博士,北京师范大学未来教育学院PBL教研中心主任,UNESCO奥尔堡PBL中心中国区项目负责人。参与哈佛大学、斯坦福大学等多所海外院校联合国际创新项目。曾任创新课程“设计与学习”主讲导师。深入欧洲、日本知名企业和中小型企业,指导和推动企业战略规划与设计,如马自达汽车、日产(NISSAN)汽车等。

潘鹏
中央美术学院城市设计与创新研究院设计总监、高级工程师。兼任北京设计之都创意总监、创意中国设计联盟秘书长、SketchUp(中国)授权培训中心主任等;曾任第十五届“北京礼物”旅游商品大赛评委、第六届“艾舍奖”设计峰会大赛评委等;曾策划并主持第三届长白山国际冰雪节项目。作为主创成员实施北京大兴国际机场公共艺术项目等。

彭俊杰

网龙网络有限公司高级工业设计总监。拥有25年设计及团队带领经验,管理工业设计、市内设计团队。聚焦教育硬件产品设计和软件概念设计、服务设计等。关键优势包括设计领导力,并以用户为中心的设计概念开发、跨职能协作,主张以新技术与设计趋势的整合以服务于公司的战略。

萨伊德

独立设计工作室负责人,担任过多家设计公司设计总监,担任联合国儿童基金会(UNICEF)合作设计师等。曾在国际期刊和会议上发表过数篇学术论文,擅长企业形象设计、工业设计、室内设计、人体工程学优化等。设计作品获得全国设计艺术大赛二等奖、“滨海杯”高端装备设计大赛工业设计类优秀奖。

王瑞

中国传媒大学DAP(动画游戏类)国际项目负责人,河北省产学研合作促进会国际部副主任,中国传媒大学DAP(动画游戏类)国际项目负责人,工商管理硕士,长期从事国际化高等教育培养工作,承担学生学业规划及职业生涯课程,多次参与各类创业大赛并担任指导老师。擅长创业设计指导、企业管理、国际化教育管理等。

温泉
原疯果原创设计研究院院长,北京服装学院、北京工业大学、中国戏曲学院特邀老师,独立设计品牌TUAN创始人,北京禾做创意文化有限公司创始人,上海电表博物馆合伙人,中国摄影家协会会员,中国武术家协会会员、策划人等。

徐鹏飞
北京师范大学人工智能学院副教授、校编程竞赛队总教练、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室研究人员,主要研究方向为人工智能在教育中的应用,曾作为骨干成员参加国家发改委“基础教育大数据研发与应用示范工程”等多项国家级与省部级研发项目,并在国际会议和期刊上发表学术论文四十余篇。

张然

美国天宝公司(Trimble) SketchUp大中华区技术总监,拥有12年国内外建筑设计与工程项目经验,拥有丰富的运算化优化、参数化、BIM、数字化与自动化、AR/MR/VR可视化、可持续性设计等项目及研发经验。曾就职于Arup多年,参与众多国内外地标项目,如北京大兴国际机场航站楼、800米长沙天空城市、北京环球影城CityWalk等项目。曾参与编写数字化设计技术相关文章发表在CTBUH、《建筑结构》、欧洲施工计算化会议等。

决赛开幕式

中小学教师赛道决赛

12月18-20日

48H教育设计比赛

大学生赛道决赛

决赛闭幕式暨颁奖典礼

点击链接https://live.eeo.cn/pc.html?courseKey=65160eba56a7a2f5
或扫描下方直播二维码。