第25届全球华人计算机教育应用大会圆满落幕

发布时间:2021-09-19 22:00作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

9月15日,第25届全球华人计算机教育应用大会 (Global Chinese Conference of Computer in Education, GCCCE 2021) 在北京、香港、台湾、新加坡四地以线上线下融合的形式圆满落幕。香港教育大学、GCCCE2021国际议程协调主席江绍祥教授、台北在地组织委员会主席、台湾师范大学许庭嘉教授、全球计算机教育应用学会(Global Chinese Society for Computers in Education, GCSCE)主席黄荣怀教授、GCSCE下一任主席台湾中央大学施如龄教授分别致辞。GCCCE2021国际议程协调主席江绍祥教授主要总结了本届大会的各项成果。截止9月16日上午,大会召开主会议共44场,线上参会人数逾1300人次,北京师范大学和台湾师范大学分会场线下参会人数超过65人次。
远程会场

台北在地组织委员会主席许庭嘉教授在致辞中表达了对大会取得丰硕成果的慨叹,指出此次大会由香港、北京、台湾和新加坡四地首次联合举办,规模盛大,实属创举。许教授特别表示了对大会组织团队的感谢,并期待GCCCE未来在计算机教育应用领域迎接挑战,联动全球,发挥更重要的学术作用。闭幕式期间进行了本届全球华人计算机教育应用大会最佳论文颁奖仪式,奖项包括最佳中文论文奖、最佳英文论文奖、最佳学生论文奖、最佳技术设计论文奖和最佳中小学教师论文奖。南洋理工大学国立教育学院王其云博士主持并宣发了最佳论文获奖者名单,对最佳论文获奖者们表达祝贺与勉励。颁奖仪式后,黄荣怀教授发表致辞,回首了25年前GCCCE创始的初心和一路走来的变化与成长。黄教授指出,GCCCE大会一直秉承三个宗旨:对教育的敬畏感和严肃性;对技术创新的坚持;对证据的讲求。学会是学者之会,其发展应当强调公益性,即知识成果分享及人才培养;也应当注重品质,提高学术影响力。随后举行了GCCCE大会主席交接仪式GCSCE下一任主席施如龄教授担任GCCCE大会新任主席。施教授表示,将与团队一同秉持GCCCE优良传统和经验,不忘初心,发挥创新精神,将大会建设得更加专业化与国际化。

交接仪式

台湾清华大学林秋斌教授宣布下一届大会将于2022年5月28日至6月1日在台湾清华大学、华东师范大学和香港教育大学召开,届时大会将再次开启一场精彩的全球华人计算机教育应用的学术交流盛宴。本届GCCCE大会汇聚了信息与通信技术(ICT)教育应用领域内的全球华裔学者和教育工作者,大会取得丰硕成果,圆满落幕,但思想的碰撞源源不断,创新的火种生生不息。未来,GCCCE将打造强韧的学术社群,分享给世界更多ICT教育应用的实践方法及成功经验。