黄荣怀院长受邀出席ASU+GSV全球教育科技峰会并发表演讲

发布时间:2021-08-12 19:18作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

8月9日,由亚利桑那州立大学 (ASU) 和全球硅谷 (GSV) 联合举办的ASU+ GSV 全球教育科技峰会成功召开,会议采用线上线下相结合的形式举办。此峰会始办于2010年,旨在汇聚学习和工作等方面社会转型和商业转型领域的领先思想,致力于让所有人都有平等的机会参与未来。黄院长受邀出席峰会,并在主题会议“后疫情世界的教育:中国线上线下融合教育的连续性和公平性实验”中发表重要演讲。

黄院长基于对线上教育、OMO以及“弹性教学”的研究和经验,阐述了OMO教育模式开发和演变的过程,并解释了影响OMO模式的关键因素。黄院长指出,资源的提供和学习方式是支持弹性教学的核心要素,并介绍了疫情期间北师大智慧学习研究院在OMO模式下推出的有关弹性教学、高等教育、居家学习、开放教育资源(OER)和在线学习的个人隐私等方面的研究成果,分享了中国在OMO模式实践上的成功案例。黄院长同ClassIn的联合创始人兼首席运营官莎拉·顾(Sara Gu)以及伦敦CATS全球学校副总裁亚伦·列侬(Aaron Lennon)交流了线上线下融合(OMO)教育模式。