元卓计划 | 远程办公的家长们,解救你们的神器来啦!

发布时间:2020-03-13 14:05作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

在这超长的假期里

在家远程办公最大的挑战

不是协同工具不方便

不是远程沟通效率低

而是

家里的娃不上学……

同志们,解救你们的神器来啦!

在这个超长的假期里,带着孩子学起来吧!

人工智能十五问

课程介绍
这是一堂“与人工智能技术发展和新闻资讯相关”的专题微课,用简短的视频方式,对人工智能的基础知识进行科普,较为系统地展示人工智能技术现状以及未来发展构想,为学习者搭建人工智能相关知识的框架基础。本课程由网龙华渔教育科技有限公司提供。

本课程提供方网龙华渔是网龙网络公司旗下教育业务子品牌。作为移动及互联网教育业务的主要参与者,华渔致力于构建全球终生学习社区,让智慧学习融入每个人的生活。

青少年编程_系列一_视觉智能

课程介绍

视觉智能是应用最广泛的人工智能技术领域。从扫码支付到自动驾驶,从小区安防到医学影像,视觉智能在我们的生活中有着举足轻重的地位。通过这门视觉智能的入门课,可以帮助中小学生理解人工智能和视觉智能的基本原理,并且亲手写一段视觉智能的代码,亲身体验视觉智能的乐趣。

青少年编程_系列二_预测智能

课程介绍
知道正在发生什么、看懂已知的事物,算不上神奇;而预测未来、分析未知,才是真正神奇的事。预测智能这门课程,带你领域人工智能在预测上的奇妙作用,洞悉其中的算法原理,并且亲手写一段预测未来的代码。

青少年编程_系列三_科学绘图

课程介绍

日常生活中,我们会接触到大量的数据和数学公式。但是干巴巴的数据看起来,让人犯困。科学绘图,帮我们把数据和公式活灵活现地展现出来,让我们重新理解数学。

本系列课程提供方好奇心教育科技有限公司是专门从事青少年编程教育和数字技术科普的新型教育机构。

模拟飞行闯关

课程介绍

编程无人机课程,综合了通信技术、控制理论、力学原理、工业设计等多个学科知识。无人机模拟飞行闯关课程,通过10节课带领大家初步了解无人机,并通过闯关游戏培养严谨的逻辑思维,学会分解任务、观察规律、算法设计,并对Scratch编程有所了解。

课程提供方思创优学是一家专注于技术开发、推广、转让及教育咨询等业务的教育科技有限公司。

Paracraft少儿3D动画与编程入门

课程介绍

Paracraft是编程3.0时代非常具有代表性的工具,易操作、可拓展,能有效激发孩子的想象力和创造力。

课程提供方大富网络是一家探索面向个人的3D设计,人工智能与未来教育的软件公司。

人工智能入门课程——飞瑞敖Python编程精品课

课程介绍
人工智能作为引领未来的新兴技术,将深刻改变我们的生产生活方式。本课程面向中小学教师和学生开设,针对当前人工智能方面的热点,通过推出人工智能在线开放课程,让学习者了解人工智能,推动人工智能技术与教育融合。课程共分18章,每章节包含了授课视频和对应的测试题和讨论题。

课程提供方飞瑞敖是一家专注于物联网核心技术的研发、销售及服务的公司。

爱熊系列人工智能在线课程——小学、初中学段

课程介绍

爱熊系列人工智能在线课程分为小学和初中两个学段,课程以熊熊小镇发生的系列故事结合项目探索实践的形式开展,融合人工智能通识、人工智能编程及人工智能伦理,让孩子在丰富有趣的故事场景中学习AI技术,探索AI的创新应用,思考AI时代下的社会发展、人类责任及智能变迁。

课程提供方卓世未来科技有限公司是一家自主研发了全面覆盖k12所有学段人工智能课程和提供全方位贴心服务的公司。

以上课程资源,注册登录青少年人工智能创新计划(元卓计划)官网(http://yuanzhuo.bnu.edu.cn/)即可免费学习。

青少年人工智能创新计划(又名“元卓计划”)是由北京师范大学发起,互联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合国内相关研究机构、人工智能企业等共同组织实施。目的在于培养青少年利用原创算法解决真实问题的能力,建立产学研协同机制,推动人工智能企业科技成果向教育教学转化,助力我国成为世界主要人工智能创新中心。

青少年人工智能创新计划(元卓计划)官网(http://yuanzhuo.bnu.edu.cn/)提供了丰富的资源,包括课程、面向中小学的人工智能研究问题、企业的真实算法案例、软硬件资源、数据集、直播回放等。

青少年人工智能创新计划(元卓计划)官网

欢迎教师、科技企业、科研机构提供公益课程资源及直播合作。

联系人:任老师

联系电话:010-58807205,13401147761