AI教育 智未来——甘肃庆阳“人工智能时代智慧校园建设交流活动”顺利开展

发布时间:2019-05-01 16:21作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

为支持甘肃庆阳革命老区基础教育事业发展,推动基础教育质量提升,研究院承担了“北京师范大学支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划”中智慧校园建设项目,旨在帮助庆阳市提高基础教育信息化建设及应用水平。4月24-28日,项目组组织庆阳市教育局及下辖区县教育局分管局长、电教馆长、学校校长一行40余人前往重庆市开展“人工智能时代智慧校园建设及应用创新”培训活动,提升教育局主管领导及基础教育学校校长的教育信息化领导能力。
      此次活动围绕“大数据重塑智慧校园新生态”“人工智能技术赋能区域教育发展”“‘互联网+’时代教学创新”等主题开展,分为政策解读、专家讲座、优秀实践经验分享、现场课堂观摩、新型智慧校园学校观摩、主题交流等环节。领导们先后来到聚奎中学、树人景瑞小学、巴蜀中学等学校参观学习,聆听了校长们先进的学校教育信息化探索实践理论与经验,观摩了基于云课堂、人工智能等信息技术创新课,与学校校长及教育信息化管理者展开深入交流。领导们一行等人也来到中国教育装备展示会,参加“AI教育 智未来”专家研讨会并参观展会,学习基于智能技术的新型智慧校园建设及应用的前沿理念和先进经验,探讨人工智能时代人才培养模式创新与教育教学方法变革。
领导们与树人景瑞小学师生合影
领导们聆听李华校长演讲