中东欧分赛区预决赛在克罗地亚成功举办 | 第七届全球未来教育设计大赛

发布时间:2024-06-20 11:33作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

2024年6月11日至13日,第七届全球未来教育设计大赛高教赛道中东欧分赛区预决赛在克罗地亚萨格勒布应用科学大学成功举办。本次分赛区预决赛活动由北京师范大学、联合国教科文组织教育信息技术研究所联合主办,萨格勒布应用科学大学、北京师范大学智慧学习研究院以及联合国教科文组织人工智能与教育教席等机构承办。赛事活动与克罗地亚年度“Printing & Design”国际会议同期举行。7月初,大赛还将举办高教赛道马来西亚分赛区预决赛活动。

中东欧分赛区比赛现场

在紧张有序的选题汇报和路演汇报环节,各项目团队充分展现了他们的创意,围绕赛事主题,从通过AIGC、元宇宙、虚拟现实等技术促进教育创新、增强教学体验,提高学习效率等角度出发,设计解决方案。参赛选手们激情满怀,深入浅出的讲解得到了评委们的高度评价;评委们则针对项目的关键问题进行了深入剖析和提问,并对各项目在创意、设计、实施与推广等方面提出了指导意见。
参赛团队在导师指导下分工协作

经过激烈的角逐,最终评选出中东欧分赛区预决赛Gold Award(金奖)一名,及Best Design Award(最佳设计奖)、Best Science & Education Integration Award(最佳科教融合奖)、Most Applicable Project Award(最佳应用奖)、Best Planning Award(最佳规划奖)、Most Innovative Project Award(最具创意奖)等各类奖项。颁奖仪式在克罗地亚参加年度“Printing & Design”国际会议上进行,由大赛指导委员会主席陈光巨教授和萨格勒布应用科学大学校长Jana Žiljak Gršić一起为获奖选手颁奖。

Jana Žiljak Gršić校长与陈光巨教授为获奖团队颁奖

陈光巨教授在总结致辞中表示,在为期两天的活动中,各参赛团队展现出卓越的协作精神与创新活力,他们的作品彰显了年轻人的广阔视野与对社会的深切责任感。感谢克罗地亚分赛区的各位同学、老师及评委对于赛事的支持和付出,并诚挚邀请中东欧师生参与大赛,共同为教育事业的发展贡献力量。克罗地亚萨格勒布应用科学大学Petar Jandric教授代表克罗地亚举办方做总结致辞,他回顾了去年受邀访问北京师范大学,并亲眼见证第六届全球未来教育设计大赛总决赛筹备与举办的经历。他表示现场热情的氛围给他留下了深刻印象,本次与北师大的合作也给中东欧地区的学生提供了绝佳的平台与全新的体验,期待未来能够继续加强合作。

陈光巨教授作总结致辞

中东欧分赛区预决赛在克罗地亚萨格勒布应用科学大学的圆满落幕,它不仅为国际高校师生提供了一个展示创新教育理念的舞台,也促进了中东欧高校师生在AIGC、元宇宙等前沿技术与教育领域融合发展的深入探索。紧随中东欧分赛区预决赛的成功举办,高教赛道预决赛及马来西亚分赛区预决赛也将于拉开帷幕。7月底来自全球高校的优秀团队将齐聚北京,共同角逐总决赛最终奖项,预祝所有参赛团队取得优异成绩。