【活动预告】元卓学堂 | OpenHarmony开源生态与智慧教育装备应用场景研究

发布时间:2023-10-12 17:08作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

本周六(10月14日),元卓学堂将邀请互联网教育智能技术及应用国家工程研究中心高级工程师朱立新老师,围绕OpenHarmony开源生态与智慧教育装备应用场景研究进行分享。OpenHarmony是由开放原子开源基金会孵化及运营的开源项目,其目标是构建面向万物互联时代、具有全场景能力的分布式操作系统,致力于为全球开发者提供在各种设备及场景下丰富灵活的应用开发能力。

本次讲座将比较经典智慧教室和新型智慧教室,介绍基于OpenHarmony开源生态的智慧教育应用场景。期待本次活动能帮助教师了解OpenHarmony技术及其在智慧教育领域的应用,在教育信息化实践中得到理论和技术助力。欢迎各位老师参与讨论交流。

OpenHarmony开源生态与智慧教育融合
核心应用场景

OpenHarmony开源生态与智慧教育融合核心应用场景与发展建议

分享嘉宾:朱立新

中国科学院博士,美国密歇根州立大学Research Associate、博士后,北京师范大学教育技术专业硕士生导师,互联网教育智能技术及应用国家工程研究中心高级工程师、学习环境设计与评测实验室联席主任,中国科学院计算技术研究所中科海芯技术顾问,中国科学院高能物理研究所控制组客座研究员。主要研究RISC-V芯片在中国信息科技教育中的应用,人工智能与STEM的教育、中国教育机器人研发、AI与教育大数据的结合、智慧教室、边缘计算与学习环境的研究和产业化等。

2023年10月14日(周六) 10:00-11:30

参与方式
腾讯会议扫码参会
会议地址:635-825-390

2023年第三季度元卓学堂活动手册已发布,内容包括2023全球智慧教育大会、AIGC暑期夏令营、信息科技教学实践案例、AI Agents等技术在教育中的应用等,点击链接即可查看。

从2022年1月开始,元卓计划持续开展“元卓学堂”社区活动,鼓励青少年利用人工智能原创和创新算法解决真实问题,构建高校、中小学、科技企业协同机制,征集青少年人工智能项目进行培育,并提供算法、算力、数据集、知识和经验等全方位的支持,促进青少年人工智能教育发展,面向国际展示优秀成果,助力我国成为世界主要人工智能创新中心。
前期视频回放及相关课件,请访问元卓计划官网 https://yuanzhuo.bnu.edu.cn/

扫码加入元卓计划社区群
参与社区交流