邀请函|第三期全球大学生未来教育论坛暨全球未来教育设计大赛培训会

发布时间:2020-09-09 16:06作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

1984年,联合国大会通过《世界人权宣言》,提出教育是所有人的人权;1994年,联合国教科文组织首次提出“全纳教育”的概念;2017年,联合国教科文组织重申了确保教育包容性和公平性的重要性。如今全球疫情肆虐,加剧了教育系统的不稳定性,在这种情况下,我们更应该重新审视、反思教育的未来。“全球大学生未来教育论坛暨全球未来教育设计大赛培训会”聚焦全纳教育,旨在从大学生的视角探讨未来教育的蓝图,同时也将对2020年全球未来教育设计大赛暨展演活动进行介绍,培训报名通道的使用,帮助学生了解大赛、关注大赛,鼓励学生积极参与,深化学生对于全纳教育的认识,推动学生思考教育的未来。

主办方
北京师范大学(Beijing Normal University)
承办方
北京师范大学智慧学习研究院(SLIBNU)
北京师范大学学生会(SU-BNU)
北京师范大学研究生会(GSU-BNU)

第三期“全球大学生未来教育论坛”将于9月9日举办。本次论坛围绕全纳教育下的四个主题:危机下的教育、个性化教育、农村教育、特殊教育,邀请联合国教科文组织全纳与性别平等教育处赵玉池博士,北京国际设计周战略顾问、北京设计学会创始人宋慰祖,以及来自教育学、工业设计、环境设计专业的往年大赛获奖选手进行分享,并与观众进行互动讨论。

欢迎感兴趣的大学生以及社会各界人士扫描下方海报二维码填写观众报名问卷,填写成功后即可扫描进入观众互动群。观众将有机会对论坛嘉宾进行提问并参与圆桌讨论环节。