国际研讨会预告-国际大咖与您共商教育的未来!本周五晚,不容错过!

发布时间:2020-04-16 09:19作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

据联合国教科文组织统计,受新冠疫情影响,截至2020年4月15日,全世界191个国家超过15亿大中小学生停课,约占世界总数的91.3%。疫情的冲击将学校教育推向了网络平台,亦让教育难题走进了公众视野,其中,高等教育质量的维持尤为瞩目。如何有效应对高校停课期间线上教学带来的诸多挑战,利用技术扩大高等教育外延、深化高等教育内涵,是各国教育者面临的重要课题。为响应联合国教科文组织“教育的未来(Futures of Education)”全球倡议,北京师范大学智慧学习研究院将于北京时间2020年4月17日周五晚17:00-19:00举办“教育的未来:高校停课期间如何确保高质量教育(Futures of Education: How to Assure Quality Higher Education during University Closures)”国际网络研讨会,旨在重新思考教育现状,探究未来教育、高等教育、智慧教育等前沿话题。

研讨会上,研究院学术团队将以“高校停课期间的弹性学习与教育指南:如何确保高质量的课程/在线教育 (Guidance on Flexible learning and education during University Closures: Assuring quality of curriculum/in online education in COVID-19 outbreak)”为题进行项目汇报。另外,美国哈佛大学教育研究生院教育技术、教育创新与教育学系Chris Dede教授,挪威卑尔根大学学习科学与技术中心(SLATE)主任Barbara Wasson教授,英国伦敦大学学院教育研究院Diana Laurillard教授、俄罗斯国立高等经济大学Isak Froumin教授将围绕全球教育的挑战、未来教育的机遇、高质量高等教育的维持等议题分享经验及专业知识。日本信州大学林宽平(Kampei Hayashi)副教授、香港教育大学林质彬(Cher Ping Lim)教授等专家还将进行深度探讨。
部分专家简介:

Chris Dede
美国哈佛大学教育研究生院教育技术、教育创新与教育学系教授,始终积极参与制定教育政策,主持制定的美国各州教育技术实施评估政策框架为全美所推广。研究领域包括新兴教育技术、教育政策、教育创新中的领导力等。

Barbara Wasson
挪威卑尔根大学学习科学与技术中心(SLATE)主任,曾多次领导挪威及国际研究项目,在技术增强学习领域发表论著超过120篇。主要研究领域包括教育信息化、技术增强学习、交互设计、计算机支持的协作学习(CSCL)等。

Diana Laurillard
英国伦敦大学学院教育研究院教授,主要研究领域为数字技术学习,主要负责启动和开发跨英国研究理事会基金支持的技术增强学习项目,领导教育学院在线学习的战略发展。

Isak Froumin
俄罗斯国立高等经济大学教育学院教授,普通教育学、教育学与教育史博士,主要研究领域包括高等教育系统开发、教育政策制定等

研讨会直播链接:https://www.zoomus.cn/j/1365644187

衷心期待您的参与!

研讨会直播二维码