黄荣怀院长出访泰国并参加ICNB2024国际会议

发布时间:2024-07-02 11:56作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

2024年6月26日至27日,北京师范大学智慧学习研究院联席院长黄荣怀教授应邀前往泰国曼谷,出席2024 The International Conference on Nation-Building(ICNB 2024)等学术活动,并参观访问曼谷北部大学(North Bangkok University, NBU)与暹罗商务管理技术学院(Siam Business Administration Technological College, SBAC)。

6月26日,黄荣怀院长参加了由Nation-Building Institute International(NBII)主办的ICNB 2024。在国际圆桌会话环节,黄荣怀教授与来自政治、经济、人工智能和教育等领域的多位国际知名专家共同探讨“Shaping a Fair Future: Understanding Future Trends to Achieve Equitable Nation-Building”等相关议题。黄荣怀教授特别分享了以“Promoting the key competencies of teenage for building shared futures in the intelligent era”为题的报告。他表示,在知识快速更新、技术频繁迭代的时代,培养学生的这些关键能力尤为重要。这些能力的综合发展将帮助学生适应未来日益复杂多变的挑战,为社会进步与发展作出积极贡献。

ICNB 2024重要合影

黄荣怀教授在INCB 2024主题论坛分享报告

Rugphong Vongsaroj教授、黄荣怀教授、Yuosre Badir教授、Kriengsak Chareonwongsak教授、
Christian W Haerpfer教授(由左至右)
在ICNB 2024主题论坛上的合影

6月27日,应曼谷北部大学高级副校长Pattama Roopsuwankun博士之邀,黄荣怀院长一行访问了曼谷北部大学(NBU)暹罗商务管理技术学院(SBAC)两所姊妹学校,与暹罗商务管理技术学院校长Issariya Woraphiphat博士等就人工智能赋能学校教育教学变革进行了深入的学术探讨与国际交流,两校与中国院校建立项目合作,以促进双方教育教学创新和学术研究的发展。

黄荣怀教授参观SBAC图书馆

黄荣怀教授参观SBAC STEM Lab

黄荣怀教授(左)与曼谷北部大学副校长Pattama Roopsuwankun博士(中)、
暹罗商务管理技术学院校长Issariya Woraphiphat博士(右)会谈