Springer Nature全球图书总裁一行到访北京师范大学智慧学习研究院

发布时间:2024-05-06 15:27作者:admin来源:北师大智慧学习研究院点击量:

4月29日,Springer Nature全球图书总裁Niels Peter Thomas(汤恩平博士)、人文社会科学编辑总监及中国区图书总监李琰、东亚地区教育学图书编辑谢然、高级授权经理崔丽丽和客户经理冉璐一行来访北京师范大学智慧学习研究院,与北京师范大学智慧学习研究院院长黄荣怀、院长助理张定文、教育机器人工程中心主任姚有杰、助理研究员王欢欢和博士后达婷进行会谈。

汤恩平博士一行介绍了Springer开发的相关AI工具、数据库和服务,探讨了人工智能与教育领域的合作前景。汤恩平博士提出,希望通过Springer的AI产品和服务,在未来加强与研究院的合作。黄荣怀教授表示,期待与Springer在未来教材形式和资源制作等方面合作,并建议与国内出版社联合举办相关国际研讨会,以拓展更多合作机会。

北京师范大学智慧学习研究院与Springer Nature共同主编了两套丛书Lecture Notes in Educational Technology和Smart Computing and Intelligence,以及两个国际期刊Smart Learning Environments和Journal of Computers in Education,均已被SCOPUS、SCImago等关键数据库收录,得到学界的广泛关注和高度认可。