北京电影学院组织中小学电影教育论坛参会人员参访研究院

发布时间:2016-11-07 19:18作者:小编来源:北师大智慧学习研究院

11月6日,北京电影学院未来影响高精尖创新中心副主任、中国电影教育研究中心主任刘军带队中小学电影教育论坛参会人员一行十余人对研究院进行了参访,焦艳丽、郭骄阳等老师接待了参访团。

参访团先后体验了99家居、VR编辑器、VR游戏《虎豹骑》等产品,来访人员对《虎豹骑》很感兴趣,重庆文化宫的老师认为这款产品可以让体验者身临其境的观察樊城之战的战场实况,感受真正的三国,还能有在马上厮杀、攻城掠地的战斗体验,有很高的沉浸感、娱乐性和学习体验,希望这款产品可以推广到当地的文化宫。

中图文化传媒的老师则对101智慧教室更感兴趣,感受到101PPT教学资源非常丰富,在教学应用中操作也很便捷,希望可以引入这款产品,并做代理及业务对接。

刘军主任就VR技术和产品在电影影像中的应用、电影教育对中小学审美和文化修养提升等方面的作用和焦艳丽老师进行了交流和沟通,并探讨了未来在动漫专业、VR影像等方面与研究院可能的合作。