NPR:冠状病毒大流行凸显在线学习问题

发布时间:2020-08-02 19:16作者:小编来源:NPR点击量:

2020年7月13日, 5:08 AM ET
学校如何确保学生拥有持续远程学习所需的东西?NPR的Rachel Martin与研究教育领域数字鸿沟的Nicol Turner Lee进行了交流。

STEVE INSKEEP,主持人:
远程学习在大流行中凸显了一个问题 专家们多年来一直在警告这个问题 一些学生有很好的互联网接入,而另一些则没有。这就是所谓的数字鸿沟。许多地区即将在新学年开始时推出更多的远程教育,那么他们如何才能缩小这种鸿沟呢?Rachel Martin采访了研究这个问题的Nicol Turner Lee。

RACHEL MARTIN:当你回顾这两个月,有时是三个月,这个国家的学生在进行远程学习时,什么是有效的,什么是不起作用的?

NICOL TURNER LEE: 总的来说,我同意一些人的看法,他们认为这段短暂的时间对我们的孩子来说是一个赤裸裸的失败。起作用的是,学校受到了这些家庭的注意,以找出在危机时期该怎么做。不起作用的是,学校不一定对一个转移到在线上课的解决方案做好了准备,特别是当他们在面临确认哪些家庭有宽带和哪些人没有宽带这样一个涉及公平问题的挑战时。

我们知道,可能有大约1 200万至1 500万学生根本无法获取网络资源。而在那些低收入家庭中,可能有大约30%至35%的学生无法使用到多种电子设备。

MARTIN:那我们怎么样可以改善这个问题呢?

TURNER LEE:我认为对学校来说,把我所说的21世纪远程访问蓝图结合起来很重要。我们从学校发现,他们很少有关于在他们的地区或周围的学校附近连接网络的用户的数据。我认为一旦他们有了这些数据,他们可能发现,比如某个供应商在他们的社区里,也许这个供应商没有接入一个开放的热点,那么学区应该开始思考,我们该如何应对这些盲点?

所以,例如在圣路易斯,他们没有想到那里许多吃免费或减价午餐的学生住在公共住房的事实。因此,从来没有一个人,会直接去找公共住房物业经理说,你可以开放一个无牌照的Wi-Fi热点,让我们住在这里的孩子可以访问互联网?相反,我们看到学校和图书馆变成了现在有人称之为数字停车场的地方,人们会把车停在那里,因为幸运的是,图书馆能够加强信号,而学校能够把无线广播出去大概三四百英尺。

MARTIN:但这真的是可持续的吗?我的意思是,让这些家庭,与他们的孩子在图书馆的停车场挤在一辆车上,只是做他们的基本功课,这种做法完全站不住脚。

TURNER LEE:我同意。我觉得起初听到这样的消息是很兴奋的,但是它会过时。我们必须看看过去两三个月这些盲点在哪里,重新想象教育,重新想象学习型社区。我们能不能真正地把一个空置的空间,比如一个小店面的零售社区,真正地把一个教室或者两个教室带到那个空间里,把这些年轻人聚在一起?我们是否可以考虑与一个非营利组织或教堂合作,这些组织或教堂可能位于农村、城市或郊区社区的中间,在那些孩子没有机会走到当地图书馆的地方,也许可以在这个意义上建立一个网络?
MARTIN: 那为了实现这个想法,政府可以做些什么呢?

TURNER LEE:我喜欢认为,在未来的日子里,我们可能会以和建立食物营养中心同样的方式来考虑国家拨款,就像我们通过SNAP计划或TANF计划向有需要的人提供食物那样。挑战是,这些都是非常受党派的领导层的变化影响的,但我们需要做一些事情,以确保当我们有这些类型的故障时,学校不会四处奔波试图自己去解决问题,他们可以利用一些资源,使得能够解决这种类型的问题。

MARTIN: 布鲁金斯学会的Nicol Turner Lee --她研究教育领域的数字鸿沟已有数十年。我们非常感谢您的时间和观点,谢谢您。

TURNER LEE:非常感谢。

来源:https://www.npr.org/2020/07/13/890328353/coronavirus-pandemic-spotlights-problems-with-online-learning