联合国教科文组织:塞舌尔实现更具弹性的教育体系

发布时间:2020-07-07 20:51作者:admin来源:联合国教科文组织点击量:

为了继续支持东非国家减轻COVID-19对该地区教育系统的影响,联合国教科文组织驻内罗毕东非区域办事处于2020年6月23日组织了一次在线信息技术合作伙伴会议,该会议吸收了教科文组织COVID-19全球教育联盟的成员和非联盟成员。会议是与设在莫斯科的联合国教科文组织教育信息技术研究所(IITE)、教科文组织IICBA合作举行的,并得到维多利亚塞舌尔国家委员会的支持。会议由UNRC塞舌尔办事处Christine Umotoni女士主持,教科文组织东非区域办事处主任Ann Therese Ndong Jatta女士主持。塞舌尔教育和人力资源开发部部长Jeanne Simeon女士作为共同主席从一开始就指出,由于塞舌尔的COVID-19病例很少,在全国范围内关闭教育机构两个月后,该国决定重新开办学校。5月18日,医疗机构的重新开放是基于一个由卫生部和卫生部官员组成的特别工作组制定的严格措施。在为期两个月的关闭期间,塞舌尔利用国家无线电广播电台为中小学预先录制的课程,同时在人权教育部网站上上载了更多的教育资源,供家长和学生查阅。塞舌尔大学在关闭期间没有受到任何干扰,因为教学、学习和在线考试都是通过微软365团队实现的,而WhatsApp、Zoom和Google教室被广泛用于促进学习。

塞舌尔调整了所有学校日历,以确保学生赶上课程和教学联系时间。卫生人力资源部还制定了若干准则,以确保维持标准,同时还设立了三个小组委员会,专门确认在日托中心和儿童保育服务机构、中小学、专业中心和塞舌尔大学执行行动计划。

所有的行动计划都以三个主要原则为指导,即针对COVID-19大流行“提高警惕”,其中包括卫生、身体和社会距离,以控制病毒的传播,确保上学人口的健康和安全。此外,还为直接与幼儿和学生合作的各种团体举办了一些培训班,以确保病毒预防方案的适用。

尽管在安全的条件下恢复了学校,但MEHRD认识到它在远程教育机制和公平问题方面面临的若干挑战,因为并非所有家庭都能使用在线学习平台或学习材料/资源。由于缺乏经验和培训,教师也对如何通过远程教学模式授课犹豫不决。部长明确指出,他们需要在从学前教育到高等教育的所有相关领域的各种高质量视听教学方法和能力建设方面的援助,其中包括印刷内容的开发,在在线平台上数字化和上传内容,并在视听材料的开发和制作方面拥有专业知识。

塞舌尔认识到其教育系统中与诸如COVID-19大流行病等危机局势有关的缺点,决心努力建立一个更具弹性的系统,其中包括数字网络和平台,其信息和通信技术部门正在通过升级其移动网络和转向光纤为其奠定基础。塞舌尔计划不仅加强其信息和通信技术专业人员队伍,还将维持联合国规定的“可承受性”目标,以及平价互联网联盟(A4AI)设定的更高要求的目标。

上述背景为信息技术合作伙伴提供的各种服务奠定了基础,这些合作伙伴包括:微软、CDNetworks、NetDragon、好奇学习、Coursera、Hamdan Bin Mohammed Smart University(HBMSU)、非洲远程教育(DeA)、NISAI集团、国际创新学习卓越中心(ICEFIL)、联合国教科文组织-INRULED和联合国教科文组织研究所。提供的服务范围包括在线教学平台和在线资源;内容数字化;为残疾人提供的学习资源;以及利用在线平台进行教师能力建设的在线课程。

塞舌尔致力于加强努力,建立一个更具弹性的教育系统,目前正在考虑合作伙伴提出的关于教育连续性和重建更好的后COVID-19的各种提议。目前正在计划与这些伙伴举行双边会议,以满足该国当前的需要和未来的计划。