联合国教科文组织:联合国教科文组织和MTU为伊拉克的TVET举办了两个基于能力的培训和课程开发的在线培训课程

发布时间:2020-06-23 16:24作者:admin来源:联合国教科文组织点击量:

COVID-19流行病已经影响到全世界的教育系统,导致学校、大学和学院几乎全部关闭,这也影响到接受技术和职业教育及培训的青年。除了停止实地活动外,还需要采取其他措施,发展和培训在伊拉克TVET机构工作的雇员,作为旨在增强教师和培训人员能力的能力建设方案的一部分。
在这方面,教科文组织驻伊拉克办事处与中等技术大学MTU合作,开办了两个在线培训班。第一个是为期3天的培训班(2020年5月19日至21日),题为“基于能力的培训和评估程序”,56人参加。第二个是为期3天的培训班(2020年6月2日至4日),题为“伊拉克TVET课程开发”,有93人参加。
文化股股长、“复兴摩苏尔和巴士拉旧城”项目经理布伦丹·卡萨尔评价说,联合国教科文组织与伊拉克技术教育基金会FTE的伙伴关系在伊拉克的技术和职业教育及培训领域取得了巨大成就。他还提请注意中等技术大学小组为这一倡议所作的杰出努力,以及为课程取得成功所作的贡献,以及受训人员的承诺和参与。
FTE负责人兼中等技术大学校长Abdulmohsen Naji Al-Muhaisen博士赞扬了FTE,特别是MTU和联合国教科文组织之间的紧密合作关系,强调了在线培训讲习班克服COVID-19带来的困难环境的重要性。能力本位培训和课程开发培训课程的实施,带来了优秀的专业讨论,我们希望很快能在不同的学院和部门重复。
巴格达MTU技术工程学院院长Nabeel Jamil Yassin博士指出,在技术工程学院发展和提高伊拉克大学教师和教员能力和技能的计划范围内,有许多在线讲习班和课程。能力本位培训和课程开发这两门课程产生了巨大的影响,提高了学员的知识水平和理解力,从而提高了学员的专业水平和个人水平。

“培训班有效地促进了学院教师和技术人员的技能和能力的发展,特别是在确定现代教学方法和学习方法方面,以及在平衡伊拉克背景和国际标准的情况下制定技术教育课程的机制方面。这些课程依赖于联合国教科文组织在伊拉克开发TVET项目所提供的工具,并受益于评估规划和质量保证标准及其对科学部门绩效的积极影响。
Mustafa Tariq Mustafa博士-建筑和施工技术工程系主任-助理

欧洲联盟资助的“复兴摩苏尔和巴士拉旧城”项目的项目官员之一比拉尔·阿尔哈迈达说,这些培训课程是项目活动影响的一部分。事实上,该项目包括向伊拉克大学的一些硕士培训员提供能力培训和在该国发展职业技术教育课程方面的培训。这两个在线培训班是由一名参加先前培训班的主培训员开办的。使用了教科文组织编写的培训材料,重点是在伊拉克TVET机构建设教师和培训员的能力。
首席培训师Ayman Rashid Al-Jawari博士说,他的领导意识来自于他参与了包括在教科文组织/欧盟项目中的TVET能力建设和专业发展计划。他意识到在专业和个人层面上发展自己的重要性,并决定与其他老师和同事分享他所学到的知识。他评论了与会者表现出的出色互动。艾曼博士已经录制了这些视频并上传到YouTube上,以便于访问。