EL PAÍS:西班牙学生因冠状病毒禁闭而获得及格分数

发布时间:2020-06-04 14:39作者:小编来源:EL PAÍS点击量:

教育官员将允许教师根据前两个学期的表现授予不同的分数
安娜·托雷斯·梅纳格斯(ANA TORRESMENÁRGUEZ
伊格纳西奥(IGNACIO ZAFRA)
比阿特丽斯·卢卡斯
马德里  2020-4-15
西班牙教育部周三与地区政府达成协议,为所有在早期教育,小学,中学和大学预科学习的第一年的学生提供及格分数。

由于冠状病毒大流行,西班牙儿童已经在家中度过了一个月,而且学校一直在努力推出虚拟教学工具和在线课程,并取得了不同程度的成功。但并非所有学校都拥有相同的资源,教育者对无法获得技术支持的家庭的学生表示担忧。

星期三,当局决定所有学生本学年将自动获得及格分数,但教师必须根据他们在前两个学期的成绩来决定每个孩子的确切成绩。

估计有10%的学童无法在家中进行在线课程所需的技术

有些学生仍然会在某些课程上不及格,并在秋季学期进行重新测试,但没有学生将因为这个原因留级一年,除了极少数需要获得当局批准的例外。

Bachillerato即将步入大学的二年级的学生将不受这些要求的约束,即使有一位老师反对,他们仍将获得整体及格分数。考虑到特殊情况,今年将简化全国高考。

这些决定影响了因全国学校停课而被迫在家中上课的820万非大学学生。估计其中有10%的人无法在家中获得在线课程所需的技术支持。

格拉纳达大学(University of Granada)对3,000多名学校教师的最新调查显示,大多数老师拒绝不通过衡量前两个学期的成绩而给每个人及格分数。费尔南多·特鲁希略(Fernando Trujillo)说:“数据表明,教育工作者拒绝自动晋升,因为他们重视努力,个人功绩和公平……。如果有一件他们都同意的事,那就是他们希望对学生公平。”他在格拉纳达大学(University of Granada)教授教育,并与他人共同撰写了关于Covid-19对学校评估的影响的研究。

自3月中旬以来,许多西班牙儿童一直在网上上课。
自3月中旬以来,许多西班牙儿童一直在网上上课。圣地堡

在健康状况允许的情况下,一些教育团体和专家已经要求学校今年夏天开学,以便需要更多帮助的学生可以上课,参加体育活动并使用学校食堂。

“许多家庭缺乏帮助他们的孩子接受远程教育所需的数字设备,技能和文化背景,我们正在冒险看着很多孩子退出教育系统。”非营利组织“ 救助儿童会 ”的研究人员ÁlvaroFerrer说。

教育部门正计划聘请更多的教师,以推出这些暑期课程,这是在教育部长伊莎贝尔·塞拉(IsabelCelaá)与地区教育主管举行虚拟会议后于周三出现的。

另一个提议是在2020-2021学年期间启动计划,以帮助有特殊需要或分数低的学生完成其课业。

结束孩子的禁闭

卫生部咨询委员会的儿童精神病医生何塞·路易斯·佩德雷拉(JoséLuis Pedreira)被指定为协调西班牙儿童隔离期结束的任务。

佩德雷拉(Pedreira)领导八位专家组成的小组起草了一份有关如何使儿童安全出门的报告,他说放松禁闭措施将需要一个精确的计划以及遵守该计划的意愿。

“这是一个非常复杂的情况,我们需要逐步进行。”他拒绝讨论日期,他说, “必须遵守安全距离,孩子们不应触摸街道上的设施,他们应该在成年监护人的陪伴下外出。”

来源: