英国卫报:家庭教育提高了家长对教育事业的兴趣

发布时间:2020-06-02 20:25作者:小编来源:英国卫报点击量:

一项新的调查显示,自从冠状病毒封锁以来,学校的关闭使英国变成了一个临时教师国家,这可能激励了一些人在课堂上寻找新的职业。
由前记者露西·凯拉威(Lucy Kellaway)联合创立的慈善机构Now Teach鼓励年龄较大的工人转行,并发现封锁提高了学校教师在普通人群中的地位,因为家长们已经开始体会到设计传授知识的快乐,而不是仅仅是在厨房里弄得一团糟。
这项对2000名英国成年人的调查发现,3%的人说他们“正在考虑成为一名教师,而我并没有在冠状病毒封闭之前产生这个念头”,另有5%的人认为他们“已经在考虑在冠状病毒封锁之前成为一名教师,但我现在正在更认真地考虑这个问题”。
凯拉威说:“对教学兴趣的跃升正是我希望在这段不幸的时间里发生的。”她于2016年辞去了英国《金融时报》专栏作家的职务,现在是伦敦东部莫斯伯恩维多利亚公园学院(Mossbourne Victoria Park academy)的经济学教师。
凯拉威指出,尽管3%听起来并不多,但整个英国的人口数量足以解决英国学校一代人的教学短缺问题。
Now Teach表示,今年3月至5月,在封锁最严重的时候,其培训计划的申请人数增加了70%。
其中一位在诺维奇从事出版工作的艾莎·辛格尔顿(Aisha Singleton)说:“我以前的行业有很多机会,我对它有很多美好的回忆,但归根结底,我觉得我没有真正帮助过任何人。”
“当冠状病毒爆发的时候,我想,‘我想激励年轻人,我想回报他们。’这场大流行给了我最后的推动力。
“9月份孩子们重返校园时,他们将需要支持,特别是那些来自贫困家庭的孩子。”
调查发现,尽管有一些备受关注的投诉,64%的家长喜欢在家上学的经历,只有9%的家长表示有过负面的经历——凯拉威认为这可能有助于解释教师职业的新吸引力。
调查显示,在仍在全职工作的工人中,改变职业的愿望最强烈,而不是那些在疫情期间被解雇或失业的工人。
凯拉威说:“四年前,我与他人共同创立了Now Teach,因为我希望有其他专业人士和我一样,想做些更有意义的事情。大流行比以往任何时候都更有力地说明了这一点。它照亮了一些工作的空虚,让人们想做一些真正重要的事情。”
调查还发现,尽管媒体和政府中的一些人因担心学生安全返校而高调攻击教学工会,在过去两个月里在家读书的有学龄儿童的受访者“绝大多数都表示对老师的感激和对他们所做的事情的尊重增加了”,相比之下,只有4.5%的受访者表示他们的尊重有所减少。