葡萄牙卢萨社:疫情过后高等教育将不再继续以远程方式进行

发布时间:2020-06-01 20:05作者:小编来源:葡萄牙卢萨社点击量:

本周一,科学技术和高等教育部部长表示,教学“以人与人之间的互动为基础”,并排除了疫情过后远程工作取代线下面对面教学模式的可能性。

“我们生活在一个不确定的时代,但是有一些事情是确定的,其中包括以人为中心、以能力为中心,人与能力的提高都需要面对面的身体互动。”部长Manuel Heitor说。

Manuel Heitor表示,英国和美国的一些高等教育机构已经宣布,将在下一个学年持续保留远程教育模式,但他强调,这些大学处于“自己的世界”中,因此,考虑到本国的情况,并不能简单认为该办法能够适用于葡萄牙。

着眼于未来,Manuel Heitor还认为,从新冠肺炎疫情得出的一个主要教训是,社会必须“从风险中学习并学习与风险共存”。

在围绕未来技能展开的论坛中,部长认为,除了通用技术,未来的技能还应当包括社会科学和人文科学。

在葡萄牙,新冠肺炎疫情已造成1330人死亡,30788人被感染。自3月19日之后连续三个周期处于紧急状态,葡萄牙于5月3日进入灾难状态。

在抵制新冠肺炎病毒的新阶段,规定了对病人的强制隔离和监视、收房义务以及在公共交通、公共出勤服务学校和商业场所强制佩戴口罩的规定。

政府批准了一些新规,这些新规定将于周一生效,包括恢复对疗养院人员的探望,重新开放托管中心,高二、高三年级复课以及重新开放一些街头商铺、咖啡馆、饭店、博物院、古迹和宫殿景点。