微软亚洲新闻中心:远程学习和COVID-19:在封锁的香港继续进行教学

发布时间:2020-05-29 15:43作者:小编来源:微软亚洲新闻中心点击量:

那是1月24日,恰好是为期四天的农历新年节–香港最大的年度休息时间。该地区本来应该为假期做准备,但是却发现自己准备迎接COVID-19。

该病毒已经袭击了中国大陆附近,并且当地感染的数量开始增加。

有传言称,包括学校停课在内的封闭即将来临,负责微软在香港教育业务的Chan(Ben Chan)在社交媒体上接触了数十名教师和学校领导。

他回忆说:“他们担心下学期不会继续上课。我开始在一些(社交媒体)团体中看到很多非常麻烦的讨论。”

学校领导者感到困惑和不确定。他们呼吁提供可靠和安全的解决方案,以增强教师和学生的能力,以便可以在家上课。

Chan和他的团队在线上,不断回答问题并提供建议,因此农历新年的头几天很疯狂。

“我们一直在监视社交媒体。我们主动采取了行动,并回应了老师的询问。我们开始尽快提供技术指导,” Chan说,“我的团队成员在假期期间要进行各种工作,他们成了顾问。”

11天之内的重大解决方案

1月31日,香港当局宣布学校要等到3月2日才重新开放。(后来延长了期限,在撰写本文时,它们仍然关闭,直到另行通知。)

Chan说:“这一消息驱使我们提供了更大的解决方案。我们发起了一项运动,以便所有学校都能应对挑战并立即转向远程学习。”

为此,他们基于现有的计划:学习合作伙伴(PiL)计划,该计划使所有香港学校都可以随时随地安全地免费访问Office 365教育版以进行电子学习和协作学习。

PiL计划始于2004年,与香港特别行政区政府教育局合作。

Chan的团队还与微软香港展示学校合作,该学校已经在采用新技术来增强学生的学习体验。

Chan在社交媒体上首次与忧心忡忡的学校领导取得联系11天后,基督教与宣教联盟新基小学于2月5日率先部署了#FutureReady无限学习计划,。

老师们很快开始通过笔记本电脑在空荡荡的教室里进行日常教学,而学生们则可以在家庭隔离期间安全地观看,收听,互动和学习设备。

该学校的校长郑则轩解释说:“现代学习不能局限于课堂,而在这个困难的时期,让我们的老师能够不断地指导和培养学生,这比以往任何时候都更加重要。”

“我们一直在使用技术在课堂上教书,但这是我们第一次实施远程学习。看到技术如何以更大的敏捷性和灵活性来改变和提升教育水平,这是令人欣慰和鼓舞的。”

“我们在需要时接受技术,以便培养下一代数字人才,这一点越来越重要。”

空荡荡的教室,但学生们很投入

今天,香港有超过250所学校签署了该计划,并通过Microsoft Teams远程举行了各种级别的各种课程。

老师还在Microsoft Teams中使用OneNote安排作业和测验。这些重复了正常的物理课堂互动,并确保教师可以随时监控学生的进步。。

Chan说#FutureReady无限学习计划展示了技术可以为教育带来的价值-不仅在当前的COVID-19情况下,而且还在未来的几年中。

作为香港人,他很高兴自己的团队“付出了更多努力”,以使成千上万的学生能够继续上学。

他说:“学校成绩对香港家庭来说确实很重要。您希望您的孩子表现出色,上大学并拥有一份职业。这是最重要的价值,您不希望您的孩子的学习时间过长地受到干扰。”

原链接:https://news.microsoft.com/apac/features/remote-learning-and-covid-19-lessons-go-on-in-locked-down-hong-kong/