周刊报道:Covid-19掀起了一场教学革命

发布时间:2020-05-28 10:31作者:小编来源:周刊报道点击量:

最近有几所大学和教育机构开始尝试视频讲座和网络研讨会 | Shutterstock

关于Covid-19何时离开我们,就社会主义的定义而言,专家们大相径庭。即使是世界领导人在电子显微镜病毒面前也束手无策。Covid之后的下一步是一个令人迷惑的谜团。可以肯定的是,生活永远不会回到新冠前时代。考虑到这些大流行时期在学术领域中出现的趋势,我们可以做出某些明智的推断。

教育是变革的引擎,对确保生活质量起着至关重要的作用,它的风格注定会发生重大变化。教师是知识店主的“粉笔与谈话”风格,可能必须辅之以在线教学。甚至在Covid之前,我们就开始了在线教学模式,但是在一定程度上是如此。印度政府有几个这样的计划正在运行。

例如,SWAYAM主办了从9班到毕业后在课堂上教授的所有课程,任何人都可以随时随地访问。它有4个象限-视频讲座,专门准备的阅读材料,自我评估测试和一个消除疑虑的在线讨论论坛。SWAYAM PRABHA通过一组32个DTH频道进行教学。

国家技术增强学习计划(NPTEL)通过网络和视频课程提供在线学习。DIKSHA是国家教师数字基础设施,专注于教师的所有要求,包括课程计划,概念视频,工作表等。最近有几所大学和教育机构开始尝试视频讲座和网络研讨会。

在全球范围内,有高质量的MOOC(大规模开放在线课程),例如edX和Coursera。edX由哈佛大学和麻省理工学院创立,拥有超过2000万学习者。已经有超过6000万人在Coursera上学习。从传统科目到人工智能的最新领域,共有数千门课程;他们中的许多课程除了认证外不收取任何费用。

在线课程风格

传统的老师不能轻易地转变为有效的在线老师。通常45到60分钟的学习时间会让学生感到疲倦,他们不能像在教室里和朋友们一起那样,在隔离状态下集中精力那么长时间。在线课程必须安排在20分钟的时段。

在线的许多IT工具必须得到充分利用。可以计划课程,以发展学生的批判性思维,从而提高他们的就业能力。演讲期间的视频剪辑等IT礼物可以丰富教学。学习必须是学生的一种愉快的经历。人文学科的教师还应该了解在线运营的技术差异。主要目标是转变教师在数字平台中的作用。所有这些都要求对该国数百万教师进行大规模培训。我们必须记住,这不是远程教育或一系列函授课程。

在线教学的工具可能由不同的机构设计,并且其中最好的工具被广泛选择。当然,各个机构可能希望进行特殊修改以满足他们的特定需求。我们可能会从成功的MOOC全球参与者那里汲取教训。但是,自愿参加MOOC的学生和被迫参加在线课程的年轻学生的方法有所不同。

在线教育的管理可以发展为一种职业。在线教育的数字技术可能会作为IT程序的专业化出现。用于在线教育的内容创建和IT工具的制造可能会成为工业家的金矿。

由于有可能随时出现其他病毒,因此在这一领域进行长期规划至关重要。我们不能承受几个月的反复封锁。

在线课程的优点

只要学生感到舒适,就可以反复观看视频讲座。他们可以从该国最好的教育者那里汲取经验。由于在线教学是学术界的公开活动,因此只有具备良好教学技能的人才才能生存下来。这样可以确保教学质量。当然,经过周密计划的教师再培训将有助于使教师队伍中的弱势成员回归主流。

“适者生存”的原则也可能影响较贫穷的机构。其中一些可能已被淘汰,或者可能不得不与其他公司合并。

印度所有技术教育委员会(AICTE)均已发布指示,对通过SWAYAM平台举办的在线课程给予20%的学分。教资会已指示使用SWAYAM在线课程并在大学中实现学分转移的类似方向。

另一方面

没有面对面的接触就不能进行实验室和车间课程。没有导师的密切指导,任何动手技能都无法发展。较低水平的儿童的在线教学将不会有效,因为老师必须不断监控他们的动作。

教育不只是教科书学习。在学校和大学中,学生有足够的机会进行社交技能的互动和发展,而在线模式则缺乏这种机会。团队合作和领导力的课程只能小组学习。要牢记在线教育的这些弊端,尤其是当有人梦想着可以完全在线学习人文学科下的学科时。

笔记本电脑的可用性和具有足够带宽的Internet连接对于在线程序至关重要。在这方面,特别是在农村地区的贫困儿童可能需要特殊的支持。也许,政府可以为此目的动员行业的企业社会责任。

缺乏使用区域语言的在线学习材料是一个障碍。专职教师可能需要花费一些时间,才能准备适合所有学习水平的材料。

其他影响

结合了传统课堂教学和在线练习的混合系统将很受欢迎。可能会出现只开设实践培训课程的机构,其对象是从在线平台上其他地方学习过理论的学生。

学生可以在线模式从相同或不同的大学同时获得两个甚至更多学位。教资会已批准学生同时修读两个学位课程。像教育学士学位这样的教师培训项目将必须彻底重组。

除了直截了当的三年/六学期课程外,还将有一些基于需求的短期课程表。雇主在招聘中将优先考虑技能而不是“认可的学位”。

机构中的数字基础设施将变得更加丰富。笔记本电脑行业可能会由于在线学习的普及而蓬勃发展。学生可以像在西方大学那样从事兼职工作,其中大多数可以让普通学生每周工作20个小时。

我们可能还会考虑两项创新-全年入学和按需在线考试。

也许,Covid-19是因祸得福,它使教学和学习发生了革命,这是一种长期的需求。

原链接:https://www.theweek.in/leisure/society/2020/05/26/covid-19-what-next-for-the-education-sector.html