LIVEMINT:冠状病毒时代的求知欲

发布时间:2020-05-28 10:27作者:小编来源:LIVEMINT点击量:

谁会在2020年初想到,这真的将是我们人生的决定性一年?冠状病毒大流行以某种方式影响了我们所有人。当成年人开始在家工作时,一些学生在短短几周内就转变到了虚拟学校体验。这是一个新的,看似古怪的程序,盯着屏幕上的缩略图和互动框,穿插着离线作业和学术活动。2020年的CBSE课程陷入了困境,陷入了他们今年的12门考试中,不确定他们的本科学习目的地!在另一个极端,对于金字塔底部的学生来说,交换的货币仍然存在,而没有家庭收入,只有一些食物的施舍!
数字化工作导致了不正确的姿势,失眠和眼睛疲劳等身体压力。对于在虚拟学校上学的儿童来说,这些问题需要继续得到解决。举个例子,眼睛疲劳有一个简单的20-20-20规则,这基本上意味着在屏幕上每花20分钟,你应该试着看20秒,看20英尺外的东西。应对失眠包括简单但必不可少的睡眠卫生措施,例如看屏幕后不入睡,每天睡6-8个小时,晚上洗个澡以及在休息前听舒缓的音乐。虚拟环境中的孩子仍然需要自己的空间,应该允许他们通过电话或其他方式与朋友互动。由于身体上的疏远而缺乏同伴互动将产生长期影响。只有极少数的人认为学校和同龄人圈子是摆脱家庭中身体或情感虐待氛围的一个出口,不幸的是,他们找不到喘息的机会,而且在中学和高中,自我伤害的事件也在增加。在先进的学校中,心理辅导员的工作在虚拟领域突飞猛进。更多的在线互动也使社交媒体因更衣室聊天室泄漏而臭名昭著,这使整个社会更加陷入困境。
如果在交流过程中有观众恶意地评判导师,那么教室里的导师-学员关系就不会良性发展。
看到whatsapp的家长团体对过去两个月的教学质量和参与度做出评判,教育工作者感到很痛苦。这些Covid战士尽管在国内方面面临挑战,却仍刻苦地塑造着现在和未来的世界。
网络虚拟教育根本无法取代面对面的教育,因为学校的目的是教授社会互动和协作,而不是社交距离。仍然可以虚拟地提供一种教学方式,但这不是一回事。然而,安全是最重要的,这应该指导我们的开学决定。虽然儿童受到感染的可能性很小,但许多条件狭窄的学校将无法保证卫生和身体距离。这些最终可能导致“超级传播者”,并可能导致传播给其他几个人,更重要的是,在家庭环境中,包括祖父母在内的几代人,都有可能通过孩子给家庭成员带来严重或致命的后果。
联合国儿童基金会和其他国际机构制定的“重开学校框架”等议定书为这一关键方面提供了指导,但是,直到公共卫生当局建议将案件的发生率降至安全水平之前,最好利用在线模式。
在向正规学校过渡的过程中,可以尝试包括在线学习和现场学习的混合学习,同时减少上课时间。学校或许也可以在另一天工作,学生人数减少一半。
原链接:https://www.livemint.com/opinion/online-views/a-yearning-for-learning-in-the-times-of-coronavirus-11590463750823.html