EdTech: 从应急远程教学到严谨的在线学习

发布时间:2020-05-19 19:07作者:小编来源:EdTech点击量:

随着学校纷纷将课程转换为虚拟教室,“在线学习”和“远程学习”这两个词被交替使用。教育专家说,这需要改变。

在流行病和经济学的讨论中,似乎有一个相对较小的讨论:远程学习和在线学习之间的区别。

但是,随着COVID-19迫使全国各地的学校把教室搬到网上,越来越多的人开始关注这种做法的可持续性,教育专家们越来越坚持认为,这种对话应该发生。有人说,做出这样的区分,可能会在未来几年塑造在线学习的未来。

EDUCAUSE学习计划主管马尔科姆·布朗(Malcolm Brown)说:“这很重要,因为除非我们做出区分,否则我们可能有谈论特定的目的,认为我们在沟通,但实际上我们在谈论两件事。例如,如果我们谈论的是猫,我可能会想到狮子,而您可能正在谈论家猫,谈话就会开始出现分歧。”

布朗继续说:“在线学习一词确实可以接受多种解释,因此弄清我们的术语很重要。”

为什么要区分远程学习和在线学习问题

自大学开始从物理教室过渡到虚拟教室以来的几周和几个月中,“在线学习”和“远程学习”这两个术语被交替使用。对于未经培训的观察者,这似乎是一个微不足道的区别。但对于那些花了大量时间试图将在线学习作为一种可行的、可持续的、有价值的教学方法加以推广的教育专业人士来说,做出这种区分是至关重要的。

一组EDUCAUSE研究人员在最近发表的一份报告中写道:“在这种情况下,将在线学习与面对面教学进行比较的诱惑很大。但是,这是一个非常有问题的建议。”

这组作者继续说:“尽管研究表明,在线学习的质量比面对面学习低,但这是一种耻辱。如此多的机构立即采取网上匆忙行动,可能会使人们将在线学习视为一种较弱的选择。”

布朗说,真正的在线教育和高等教育机构目前正在进行的突如其来的权宜之计的转变是有区别的。他解释说,目前正在发生的是一项仓促的工作,这是为了减轻学生和大学在被迫完全放弃一个学期的工作时可能遭受的损失。

EDUCAUSE报告指出:“教育技术领域的研究人员,尤其是在线和远程学习的子学科,多年来仔细定义了术语,以区分已开发和实施的高度可变的设计解决方案:远程学习,分布式学习,混合学习,在线学习,移动学习等。然而,对这些重要差异的理解,大多还没有扩散到教育技术、教学设计研究人员和专业人士这一与世隔绝的世界。”

根据报告,现在发生的事情,最好称之为“紧急远程教学”,换句话说,就是远程学习。

远程学习与在线学习的比较

EDUCAUSE报告的作者写道:“学术界的许多活跃成员,包括我们中的一些人,一直在激烈地讨论社交媒体中的术语。‘紧急远程教学’已经成为在线教育研究人员和专业从业人员常用的替代术语,与我们中许多人所称的高质量在线教育形成了鲜明的对比。”

最基本的是,远程学习在很大程度上可以与任何其他形式的远程工作相媲美。通常可能倾向于亲自和实时的工作负载是在线进行的,工作人员依赖于主流的协作工具,如Zoom、Microsoft团队或Cisco Webex进行视频会议,以及其他面向团队的多用户平台,如Dropbox、Google Drive或Microsoft OneDrive。从本质上讲,参与者使用的是自己可以使用的工具,而且这样做的成本很小。

布朗说,另一方面,在线学习需要更多的规划和设计——至少在做得好、做得好的情况下是这样。根据EDUCAUSE的报告,对于一门完全在线的大学课程,典型的规划、准备和开发时间通常在6到9个月之间。同时,这样一门课程的成功和有效性不仅取决于教学,还取决于为促进参与和社会支持而建立的其他结构。

他说:“在最好的情况下,您将与具有设计在线课程经验的教学设计师合作。您将真正开发出一个结构和一系列学习活动,这些活动和评估以及项目都是围绕着这样一个理念而构建的,即这将完全在线,没有面对面的组件,至少在实时和现实世界中是这样。”

布朗继续说,设计这样的课程可能需要数周甚至数月的时间。一些学校,例如中央佛罗里达大学,不仅要求教师在参加在线课程教学时参加特定的,严格的培训,而且还要求他们自己设计课程时进行详尽且耗时的准备工作。

该校分布式学习中心的执行主任凯文·汤普森(Kelvin Thompson)说,UCF已经提供在线课程已有24年了。该大学的69000多名学生中,每年有超过85%的学生至少参加一门在线或混合课程。汤普森说:“我们已经做了很长一段时间了,这是我们有很多投资的事情。”
原链接:https://edtechmagazine.com/higher/article/2020/05/emergency-remote-teaching-rigorous-online-learning-perfcon