卫报:分组授课,户外课程:Covid-19之后,英国可以向丹麦学习如何重开学校

发布时间:2020-05-19 19:05作者:小编来源:卫报点击量:

在一个月前丹麦学校重新开学前的一周,多特·兰格(Dorte Lange)花了很多时间在Skype上。丹麦教师联盟副主席负责与教育部长、卫生当局和其他教学联盟进行详细谈判,其目的是确保每个人都对制定的安全措施感到满意,以确保4月15日年轻学生有秩序地返回教室。
兰格说:“作为工会,我们受到了足够多的重视,得到了广泛的咨询,因此我们对此感到非常安全。我们对成员们说,我们认为我们可以真正信任当局,回去也没问题。”
丹麦从关闭学校到重新开放学校的过渡,已经成为鲍里斯·约翰逊政府的首选模式,因为政府试图说服教师和工会从下个月开始重返工作岗位。
上周,丹麦教育大臣加文·威廉姆森(Gavin Williamson)对工会说:“丹麦的学校已经开始回归,并没有因此受到负面影响。这再次确认了这种做法是正确的。”
而且的确如此——对丹麦来说。但这是否意味着它必然是英国的正确选择?兰格说:“社会和Covid-19的情况(在两国)完全不同。一般来说,如果你有可以信任政府和当局的经验,那么你更有可能这样做。”
丹麦的重新开放迄今为止进展顺利。在11岁以下的学生返回后的两周内,该国的R值短暂上升,从0.7上升到0.9,但此后又有所回落。上周五,该国度过了一个重要的里程碑:这是自3月以来第一天没有人死于冠状病毒。只有137人在医院接受冠状病毒治疗。
学校的重新开学——为了让每个孩子之间保持两米的距离,学校被分成了两个班级,更多的课程在外面教授,以及实施严格的消毒制度——并没有导致教职员工病例激增。兰格说:“我们很少看到教师感染冠状病毒的事件。
但除了是首批重开学校的国家之一,丹麦也是首批关闭学校的国家之一,其首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)至少比英国提前一周实施了封锁。
3月13日,切尔滕纳姆节吸引了近7万人参加,丹麦关闭了边境。政府在两天前便下令关闭学校,并在3月17日关闭了餐馆、酒吧和大多数商店,将集会限制在10人以内。因此,到小学重新开学时,疫情已经得到控制,200人接受了冠状病毒的重症监护(大约每10万人中有3.5人)。
在英国对谈判的激烈处理与兰格等人所进行的谈判也形成了鲜明的对比。虽然英国政府对分享其所获得的科学建议持谨慎态度,但丹麦的这一进程始于该国传染病机构SSI发表的一份报告。这模拟了重新开放可能产生的影响,基于这样的假设,即儿童与成人传播感染的速度相同,并且没有保持社交距离的能力。
SSI的结论是,尽管R数会增加,但在任何时候都可能仅导致264名冠状病毒患者接受重症监护。
教师工会接受了SSI的结论,并将其作为就指导方针进行谈判的基础。“我们不是科学家,不是流行病学教授,所以我们对此一无所知。我们必须信任当局。”但是,兰格补充说,她并没有怪英国同行以他们的方式行事。
上周五,她又与丹麦教育部长通了一通Skype电话。这一次,部分原因是因为明天大一点的学生会回来,这将意味着回到更拥挤的教室。但这也关乎如何保留上个月学校制度的一些积极方面。
兰格说:“我们现在可以非常清楚地看到,较小的团体为孩子们带来了更高的幸福感,并使老师们在白天与孩子们有了更多的联系。”。
“我们正在考虑是否可以继续这样做,也许可以缩短一点上学时间,通过减少课程但提高与学生的接触程度。”

原链接:https://www.theguardian.com/education/2020/may/17/denmark-can-teach-england-safe-reopening-of-schools-covid-19