BBC News:新冠病毒:学校将如何重新开放?

发布时间:2020-05-19 18:48作者:小编来源:BBC News点击量:

政府正在制定有关下个月英格兰的学校将如何重新开放的计划,但是,对于儿童是否会过早返回以及如何确保学校安全存在分歧。
  •     何时重新开放学校?
部长们说,在英格兰,学校应该准备从6月1日开始对更多学生开放。这适用于托儿所和学前班,以及小学一年级和六年级的学生。在中学和大学,十年级和十二年级将首先返校,但只有一小部分学校会参与这个计划。
威尔士的学校不会在6月1日重新开放,而苏格兰和北爱尔兰的学校可能不会在暑假之前重新开放。
  •     重新开放学校安全吗?
幼儿是其他疾病(例如流感)的超级传播者,但到目前为止,患冠状病毒病的风险似乎很小。但是,九个教育和教师工会对下个月重新开放的学校表示关注:他们认为现在还为时过早,无法保证学生的安全。工会呼吁应该将复课日期推迟到直到建立完整的测试制度之后,并表示“四岁和五岁孩子的教室可能成为Covid-19的感染者和传播源”。除少数情况下,即使教师无法保持社会距离,政府也建议不要在学校里使用面部遮掩物(口罩,等)。
  •     学校将如何重新开放?
教育部已向英格兰的学校发布了指导。
1. 缩小班级规模,将孩子分成小群,不要与其他人混在一起
2. 交错的休息时间和午餐时间,以及学校的到达和离开时间
3. 更频繁地清洁,并减少共享物品和室外空间的使用
苏格兰最大的教师工会EIS表示,他们在教学中采用一种必要的“新的混合方法”。这可能包括在学校和家庭中的非全日制学习或线上工作的结合。
为了使学校能够重新开放,威尔士政府制定了五项关键原则。这些措施包括获得指导以支持社会疏离,管理出勤和更广泛的保护行动。
在北爱尔兰,教育部长说,需要安排“实用措施”,例如员工的个人防护装备,进餐时间的社交距离以及学校交通的安全性。
  •     必须送孩子去上学吗?
目前,对主要工人父母来说,送孩子上学不是强制性的。预计这种暂时的安排将会在夏季持续,针对所有的英国的任何一年级学生的父母。
  •     弱势儿童呢?
大约2%的学生(被认为是弱势群体和关键工作者的孩子)亲自上学。政府敦促教师和地方当局鼓励更多来自这些背景的年轻人每天上课。人们担心失学对处境不利的孩子的伤害,教育选择委员会主席罗伯特·哈尔夫顿(Robert Halfon)希望退休的老师等帮助他们。
  •     在其他国家发生了什么?
丹麦的学校已经重新开放,德国和法国的学校也重新开放,尽管爱尔兰共和国,意大利和西班牙的学校将关闭,直到假期结束。
  •     目前,孩子们在家如何接受教育?
学校试图通过父母和监护人的指导来继续在线进行有限的课程。教育学家说,不应指望父母去做老师的工作,但他们可以尝试保持日常的学习和学习习惯-即使每天只有一两个小时。为了支持家庭学习,英国广播公司还启动了一项主要计划,扩大其英国广播公司Bitesize服务的教育内容,包括定期的日常英语,数学和其他核心科目课程。

原链接:https://www.bbc.co.uk/news/education-51643556