美国消费者新闻与商业频道: 爱尔兰学生为政府因冠状病毒取消高中考试欢欣鼓舞

发布时间:2020-05-19 18:21作者:小编来源:美国消费者新闻与商业频点击量:

爱尔兰教育和技能部长乔·麦克休(Joe McHugh)宣布,学生现在可以选择是使用“计算过的”成绩,还是在认为安全的情况下参加考试。盖蒂图片社

爱尔兰的学生告诉CNBC,爱尔兰政府由于疫情决定取消高中毕业考试的政策转变令他们松了一口气。

朗福德Mean Scoil Mhuire学校的四年级学生艾伦•肯尼(Ellen Kenny)说,政府的决定反映了“年轻人可以拥有的力量”,因为最初提出的推迟考试的提议引起了学生的轩然大波。

这些被称为“毕业证书”的考试是在爱尔兰相当于高中毕业时进行的,并决定学生继续学习的学院和专业。

爱尔兰教育与技能部长乔·麦克休(Joe McHugh)周五宣布,学生现在可以选择是否使用“计算的”或“预测的”成绩,或在“将来被认为可以安全地举行考试的某个日期”参加考试。

这与上个月宣布的计划背道而驰,所有学生的期末考试将被推迟到7月29日,并且允许学生在该日期之前的两周返回学校为考试做准备。

麦克休说,这一改变是“基于医疗建议和其他评估”做出的。

他补充说:“现在必须做出决定,以消除许多学生一直以来对夏季学期期末考试情况的焦虑。”

最初的计划激起了学生的愤怒,他们担心重返学校参加考试可能会增加感染冠状病毒的风险并危及家人的安全。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的最新数据,爱尔兰共有23135例冠状病毒确诊病例和1467例死亡病例。与世界上许多国家一样,爱尔兰已经被封锁数周,人们被限制在家中,以减缓病毒的传播,尽管政府现在开始放松限制。

西科克Skibbereen社区学校的学生艾丽西亚·乔伊·奥沙利文(Alicia Joy O'Sullivan)说,当政府最初提议推迟考试日期时,她曾在社交媒体上看到朋友们“崩溃哭泣”——“这很痛苦”。

奥沙利文说,在最新的声明发布后,她松了一口气,并补充说这表明“我们担心自己的安全和福祉有多正确”。

爱尔兰第二级学生会(ISSU)秘书,朗福德圣梅尔学院的学生卢克·卡塞利(Luke Casserly)说,他觉得这一决定让学生明白了问题所在,希望这意味着他们可以按照计划在今年晚些时候开始上大学。

在政府做出这一决定之前,ISSU上周对近2.4万名毕业生进行了一项民意调查,调查对象接近爱尔兰受影响学生总数的五分之二。大约五分之四的学生认为毕业证书考试应该取消,他们更倾向于使用某种形式的预测或估计评分。

“绝对的灾难”

在政策转变之前,爱尔兰工党领袖艾伦·凯利(Alan Kelly)在爱尔兰议会表示,在疫情期间处理毕业证书的方式是“绝对的灾难”。

他说:“这些学生承受的压力是无法忍受的。”

爱尔兰领导人里奥·瓦拉德卡(Leo Varadkar)承认,以强硬著称的毕业证书可能是“创伤性的”,他说自己仍然感觉自己的数学测试像是做噩梦。

学生奥沙利文说,爱尔兰政府在周五宣布之前对局势的处理“一团糟”,有消息泄露,也有关于考试可能发生什么的传言。

然而,有一些人担心对成绩的计算,正如ISSU福利官、圣梅尔学院学生肖恩·凯里(Sean Carey)表示的那样。

他对CNBC表示:“我松了一口气,但对于大多数即将毕业的学生如何达到预期的成绩,我感到有些紧张,”

“关于明确性,我觉得还有一些问题需要解决,但绝对比上周的这个时候有很大的进步。”

原链接:https://www.cnbc.com/2020/05/12/coronavirus-irish-students-rejoice-over-leaving-certificate-u-turn.html