今日美国:冠状病毒疫情为恢复理智的大学录取提供了机会

发布时间:2020-05-19 16:46作者:小编来源:今日美国点击量:

这种流行病是可怕的,但它对大学录取的影响可能使未来的高中生受益。

尽管疫情以各种方式颠覆了教育机构,但这场危机可能以其自身的扭曲方式最终解决了众所周知的问题:大学入学程序。

我们已经看到了大学评估申请者最重要阶段——高中三年级——的转变的开始。通常情况下,由于招生官在高三只过了一半的时候会做出很多决定,所以他们在评估学生成绩时会特别关注高三。另外,在三年级时,学生们首先参加SAT或ACT考试,然后在春假期间或之后的夏天开始上大学。

但现在,由于相当一部分高中生的学年是远程进行的,教师不得不在虚拟学习环境中(大多是通过/不通过)评分,这是没有先例的。提前入学考试已经被转移到网上,缩短到45分钟,虚拟开放学校正在取代校园之旅。

大学通常对高三的其他评估也将从申请中消失,包括春季体育和课外活动、志愿者工作和兼职工作。虽然高中三年级学生可能会把这学期看作是他们记录中的缺陷,但今年春季取消如此多的课程将迫使招生办公室将高中时间还给学生,而不是要求他们为上大学参加竞赛。

疫情持续时间越长,大学(尤其是最挑剔的大学)将不得不改变其录取程序,因为今年的学生将成为明年的申请者。

在过去的一年中,我花了一部分时间在三个招生办公室研究一本关于选拔过程的书,我相信这些改变实际上可能是一件好事。这一流行病很严重,但它对大学招生的影响——包括解决贫富差距——可能在未来很长一段时间内惠及高中生。

举例来说,是时候在招生时重新强调什么才是真正能预测大学成功的因素了:学生的高中成绩和课程。研究表明,学生所修的课程和他们在课程中的表现——超过标准化考试的分数——是衡量学生在大学表现的两个主要指标。

大学知道学生的成绩单是他们在随申请书而来的大量数据中收到的最有价值的数据。明年,当他们招收2021届的学生时,大学可能别无选择,只能承认这一事实。

当然,大学将得不到这一个学期的成绩,但他们仍将知道今年春季中学生选修了哪些课程及其他学生的表现。他们可能不会得到每个申请者的考试分数。大学委员会已经取消了SAT的三个考试日期,这使计划首次参加考试的近一百万三年级学生丧失了机会。

在整个学期的课外活动缺失的情况下,学生们可以减少用各种活动来充实申请表所耗费的精力。这些清单的本质可能与青少年的学术潜力和在大学中壮成长的能力无关。

减少对活动的重视

大学申请要求学生提交多篇论文,辅导员和老师的各种建议,并提供填写10项活动的空间 -那些寻求优势的学生不得不填写。事实上,这是如此多的信息,以至于我看到招生官们在浏览申请材料的时候,只匆匆地瞥了一眼。

根据美国大学招生咨询协会的年度调查,与许多招生办公室给人的印象相反,只有大约四分之一的学校说,论文对他们的招生决策具有“相当重要的意义” ,仅有更少的招生顾问或教师认为课外活动是必不可少的因素。

大学知道学生的成绩单是他们在随申请书而来的大量数据中收到的最有价值的资产。

假设今年秋季高中重新开课,2021级需要9月和10月赶上学业,重新开始大学搜索,而不是寻找老师写推荐信,起草十几个版本的论文,然后再找一个活动来填补申请表上的最后一个空白。大学应该把申请书缩减为真正重要的内容:一篇文章而不是三篇,还有空间列出五项活动而不是十项。

接受虚拟校园访问

这次疫情将我们逼入的虚拟现实可能会产生另一种有益的接纳效应。平均来说,学生在选择申请地点时通常会访问四个校园。研究表明,没有什么比参观更能影响学生的申请和入学决定了。但校园访问——像标准化考试——青睐那些有钱出游(并支付备考费用)的人,并迫使学生将名单缩小到家庭能负担得起拜访支出的学校。

但是,现在,学生正在前所未有地转向数字访问和虚拟游览。突然之间,大学必须使数字访问更具吸引力。如果这成为常态,它将为不同背景的学生提供机会,使他们可以在任何地方探索大学选择,并鼓励那些迷恋名望的家庭不再局限于一小部分学校,因为他们会看到更多的校园通过电脑而不是预定的亲自访问。

最后,虽然疫情吸引了公众的注意力,但也许它将导致大学关注神经科学告诉我们的有关青少年大脑的知识:在整个高中阶段它仍在逐渐成熟。高中的每个月对成年人来说都是精神上的一年。

单凭这一点,大学就应该利用今年秋季取消早期的招生项目。早期招生项目是建立在一种适得其反的、人为制造的紧迫感之上的,它过早地评判了青少年。

早期的招生已经变成了一个不断扩大的游戏,要求学生在高三开始时申请,在12月得到一个有约束力的决定,从而迫使越来越多的学校参与,以获得申请者的份额,并导致越来越多的学生提前申请。

这次疫情为各大学提供了随时准备将所需的调整转变为永久性的积极变化的机会。这些变化可以永远提高人们对高中成绩重要因素的认识,缓解大学入学压力大的氛围,并让高三日子过得更有意义:这是一个成长和学习的时间,而不仅仅是专注于丰富简历进入大学。

归根结底,这次疫情可能预示着多年改革努力未能实现的目标:在一个许多人早就认识到已不再有意义的甄选制度中保持理智。

原链接:https://www.usatoday.com/story/opinion/2020/05/11/coronavirus-gives-colleges-chance-bring-sanity-admissions-column/3095627001/