国民报: 冠状病毒:阿联酋学校计划线上学习至2021年

发布时间:2020-05-19 10:41作者:小编来源:国民报点击量:

官方称,九月份恢复正常上课的计划仍在审查中。
阿联酋各地的学校都在为电子学习做准备,该学习将在9月继续进行,并可能持续到明年。
校长表示,他们预计在2020-21学年的第一学期将在校课程和家庭学习相结合,但仍在等待政府的正式决定。
Taaleem和Gems教育是阿联酋两个最大的私立学校团体,已经开始为“混合”模式做准备,该模式将允许学生在一天中的不同时间在家和在学校学习。
教育部周日表示,电子学习和学校重新开放的结束“仍在审查中”,这将取决于与冠状病毒作斗争的持续努力。
此前,一位高级官员告诉听众,当局正在研究未来全国范围内上学的三种方案。
艾伦·威廉姆森(Alan Williamson/Talanem):“每个人都期待着2021年1月课程的整体再现。我正在考虑缩小班级规模,如果需要的话,我们可以在体育馆里分散上课。”
外交部副部长法兹亚·加里布(Fawzia Gharib)在周五举行的一次盛大活动中发表讲话说,一种情况是,在家里学习电子课程将继续占到课程的100%。
其他两种情况都是基于逐步重返课堂,但没有一种情况是学生100%时间里在教室里上课。
在最佳设想下,在Covid-19疫情得到控制的情况下,学生将在学校完成70%的学习,在家完成30%的学习。
她预计这一“过渡阶段”将持续6个月左右,然后才能恢复正常上课。
卫生部随后强调:“2020-2021学年的任何决定仍在审查中,并将根据健康状况和预防措施作出。”
自3月份以来,学校采用家庭作业和教师在线直播课程相结合的方式,让学生及时掌握课程信息。
上周,政府表示将在本月对所有学校进行检查,以确定电子学习是否在起作用,以及其优势和劣势在哪里。
许多校长表示,这次检查是回顾过去的几个月的一次机会,但他们希望检查人员能了解学生,家长和老师所承受的压力。

体温检查、口罩和课程

Taaleem首席执行官阿兰·威廉姆森(Alan Williamson)在阿联酋拥有13所学校,他说,在线学习将以某种形式持续到2020-2021学年。
威廉姆森星期天对《国民报》表示:“我们将于9月开放,但混合学习很可能会继续,大多数学校将对大多数学生开放。
“学校一直在讨论70/30方案,即学校在任何时候都将向70%的学生开放。”
“每个人都在期待2021年1月课程的整体展现。”
另一种可能性是,学生70%的时间在学校,30%的时间在网上学习。
他说:“这在不同年级会有所不同,因为高年级的学生会自主保持社会距离,但对幼儿园的学生来说这很困难。”
Taaleem正在考虑的一个场景是,在一天中的不同时间,不同年级的学生在学校就读。
与小学生相比,高中生上学的时间可能要短一些。
“我们可以缩短上课时间,并在9月的斋月期间开放几个月,直到我们明确事态进展,这一切都是为了使曲线变平坦。到八月,我们将对阿联酋有更明确的规划”威廉姆森表示。
学校重新开学时,课外活动可能会受到限制。
他说:“如果当局允许私立学校设定参数,那将是好事。”
如果学校逐渐开学,家长就将每天有几个小时的时间恢复工作。
“我们考虑到对家长的影响,这就是为什么我们提前决定对学费打折,父母需要回去工作。”
“世界其他地方都在开学,如果教育部采取不同的方针,我会感到惊讶。”
“我正在考虑缩小班级规模,如果需要的话,我们可以在体育馆里分班上课。”
他说,Taaleem学校计划每天检查学生和教师的体温,如果教育部要求,上课时将戴口罩。

小学生的上课时间错开半天

在阿联酋经营45所学校的Gems教育公司副首席教育官乔德•辛格•德西(Jodh Singh Dhesi)表示,短期内,上学日的情况可能会大不相同。
他说:“我们的计划着眼于两个方面:健康和安全,以及提供学习机会。”
“就前者而言,我们正在对场景进行建模,包括开始时间,时间间隔,社交距离和健康监控,同时还要确保我们的设施从基础设施,维护和卫生的角度来看达到最高标准。”
“就后者而言,我们正在寻找一种模型,以将我们当前的远程学习内容修改为一种更加融合的方法,让一群学生在不同时间在家和在学校学习。”
他说,Gems已经成立了一个工作队,以审查各种情况并监测有关学校如何在其他地方重新开放的国际研究。
他补充道:“我们期待着监管机构就未来4个月的形势给出建议。”

原链接:https://www.thenational.ae/uae/education/coronavirus-uae-schools-plan-for-e-learning-to-continue-into-2021-1.1017154