英国广播公司:学生学费退款的要求“被忽视”

发布时间:2020-05-09 16:53作者:小编来源:英国广播公司点击量:

一位收集了33万个要求退还大学学费的签名的学生说,学生们完全被忽视了
索菲·奎因(Sophie Quinn)的请愿书要求退还在Covid-19爆发和讲师罢工中损失的教学费用。她的要求已提交下议院请愿委员会。
Universities UK告诉国会议员,大学面临着“严重的财务压力”,向学生支付退款可能会“使一些机构面临风险”。校长朱莉娅·白金汉(Julia Buckingham)表示:“大学正在尽其所能确保学生取得他们所需要的学习成果。”
奎恩女士在一个在线会议告诉委员会,学生们感到“愤怒和失望”,并没有相应得到他们所付的钱。
利物浦大学的学生对委员会说:“整学年都被罢工和冠状病毒打乱了。”
她告诉国会议员,学生们对以下问题感到“沮丧”:
  • 课程质量的变化
  • 在线授课,不能使用校园设施
  • 与工作人员缺乏联系
  • 支付他们不使用的住宿的租金
她说:“作为学生,我们觉得自己被完全忽视了。”她要求全额或部分偿还英格兰、威尔士和北爱尔兰学生的学费。
奎恩表示,目前尚不清楚这些用于大学服务和教学的费用今年是如何支出的。
白金汉教授说,如果学生对学费有顾虑,他们应该通过自己的大学程序,然后通过独立的裁决机构进行投诉。
但奎恩表示,由于所有学生都受到了Covid-19爆发的影响,因此似乎并没有“有效”,也没有可供充分利用的大学资源让每个学生单独提出申诉。
UCU讲师工会领袖乔·格雷迪(Jo Grady)表示,这份请愿书显示,学生对“过高的费用”并不满意,也没有“得到他们所期望的”,而许多签有不安全合同的学术人员也很脆弱。
她呼吁更清楚地说明如何在秋季重新安全地开放校园,并提到了一些学科的学生可以回到校园,而其他学科则将在网上授课。
全国学生联合会主席扎姆扎姆·易卜拉欣(Zamzam Ibrahim)说,学生们在网上学习的质量可能会有所不同。
她说:“没有明确的指导来说明适当的教学是什么样子的。”
本周早些时候,大学部长米歇尔·多尼兰(Michelle Donelan)表示,如果大学在秋季学期进行在线教学,学生仍需支付全额学费——只要教学质量足够好。
原链接:https://www.bbc.com/news/education-52580162