英国广播公司:冠状病毒:在线学生面临全额学费

发布时间:2020-05-09 16:52作者:小编来源:英国广播公司点击量:

英国政府表示,即使秋季在线授课,英国大学生仍需支付全额学费。
大学部长米歇尔·多尼兰(Michelle Donelan)说:“如果质量能保证,我们不认为学生将有权获得退款。”
而大学部门提出的20亿英镑救助金的请求遭到拒绝。
大学警告说,由于冠状病毒疫情,海外留学生人数减少会带来经济上的危险。
大学校园已经因疫情而关闭,学生们不确定秋季是否会有人亲自授课,也不确定课程是全部还是部分在线授课。
这位大学部长说,下一学年尚未做出正式决定,但是如果课程是在线上教授的,并且“学生们确实得到足够的教学质量,而且课程适合教学目的”,学生就不会得到学费的折扣。
她说:“在这段时间内,大学的日常开销和开支仍在继续,这不是大学本身的错。”
她说,如果学生在网上得不到足够的教学保障,他们会有一些投诉的程序。

学生说:“坦率来说这是一种冒犯”

利兹大学会计专业的学生杰克告诉BBC,对在线课程收取全额费用是非常不公平的,这让他想退学。
“这一决定显然没有考虑到学生。我交学费是为了亲自去我的大学,亲自在我的大学学习,亲自使用大学的设施——图书馆、社团、体育设施。”
他说:“期望学生为他们没有得到的服务支付全额费用,这是一种冒犯。”
在曼彻斯特学习的印度留学生罗斯说,在网上上课并不是一个合适的选择,她后悔为自己的课程付出了这么多。
“真是噩梦。首先,我们遭遇了两次罢工,每次持续三到四周,还有一次现在正在进行。”
“我为我的课程付了19000英镑。我们不是一个富裕的家庭,那是我家所有的钱,我觉得很内疚,因为把一切用在这上面。”
曼彻斯特的另一名学生伊泽贝尔联系BBC说:“目前还没有关于因缺课而退款的说法。
“我发现不去图书馆和提出问题很困难。是的,我知道你可以给讲师发邮件,但他们都因被淹没在邮件里而被忽视了。”
一位不被说服的学生利维在推特上发帖说:“所以到9月份,租一所我甚至都不住的房子,我将损失近3000英镑,即使是在线上,学费仍然是最高的,这似乎有些不公平。”
英国青年议会议员汤姆肯德尔说:“如果我们必须呆在家里完成在线课堂,那么那些没有笔记本电脑或无线网的不幸学生呢?”
除了权衡是否想在网上学习外,申请者还将等待重新开放的校园在社交距离、社交活动和学生住宿方面如何运作的信息。
全国学生联合会(National Union of Students)强调,现在的学生在网上学习有多困难,一些学生因缺乏计算机设备和宽带接入,没有足够的工作空间而举步维艰。
萨顿信托基金会(Sutton Trust)的一项研究表明,一些申请者正在重新考虑他们的大学计划,这一年的考试已经取消,取而代之的是成绩评估。
信托基金创始人彼得·兰普尔爵士说,存在着“巨大程度的担忧和不确定性”。
对于支付更高学费的海外学生的预期下降,大学尤其有财务方面的担忧。
上个月,Universities UK呼吁至少20亿英镑的紧急资金,称否则某些机构可能破产。
多尼兰已经宣布了稳定大学财政的措施,但没有要求额外的资金援助。
为了稳定现金流,26亿英镑的学费收入和1亿英镑的研究资金将提前到位,大学将能够获得财政部对受冠状病毒影响的企业的支持,价值7亿英镑。
大学部长说:“如果大学需要进一步的支持,政府将继续审查他们的财务状况,”

交换的灵活性

交换系统也将有更大的灵活性,在结果发布后,交换系统会将申请人匹配到空位。
大学一直担心申请的“波动性”,一些大学可能会因为新生太少而在财务上无法维持。
为了阻止这种波动,将对学生数量进行控制,旨在阻止一些大学增加更多的学生,而其他大学留下太少的学生。
高等教育监督机构学生办公室(Office for Students)表示,将对采用压力销售策略“使学生录取率超过正常水平”的大学实施经济处罚。
罗素领先大学集团(Russell Group)表示,“剩下的最大挑战”是为研究提供资金。
首席执行官蒂姆•布拉德肖(Tim Bradshaw)说:“大学面临着国际学生和其他收入来源的严重短缺,我们需要这些资源来支撑那些本来资金不足的重要工作。”
Universities UK表示,稳定措施将在受到疫情及其造成的“严重金融风暴”影响的大学“经济和社区恢复”中发挥重要作用。
该大学机构表示,在接下来的几周里,将向目前的学生和申请者更清楚地发布秋季开学的安排。
源链接:https://www.bbc.com/news/education-52506283