英国广播公司:冠状病毒:学校里的社会距离如何实践?

发布时间:2020-05-09 16:50作者:小编来源:英国广播公司点击量:

Covid-19病毒爆发以来,欧洲部分地区的学生第一次重返教室,人们开始对重新开放学校在威尔士如何运作提出疑问。
威尔士政府表示,学生可能会分阶段返校,但必须采取措施保护所有相关人员。
校长们正试图弄清楚这将如何与保持社会距离相适应。
一位专家认为,可能出现长期变革的机会。

学校将如何实践社会距离?

布里奇特郡马斯特格的威尔士中等中学Ysgol-Gyfun Gymraeg Llangynwyd的校长Meurig Jones说,他“非常渴望”重新开学,但前提是每个人都可以安全地完成这项工作。
首席部长Mark Drakeford表示,从宣布任何消息到开学,都需要三周的通知时间,但Jones认为,这还不够长。
他说:“三个星期是很长的一段时间,但考虑到需要落实什么,这还不够实际。”
他的学校在疫情前每天有650名学生,他担心保持社会距离和人员安排以及学生上学的实际情况。
他说:“98%的学习者乘公共汽车来上学。那么,我们如何在公交车上保持社交距离,让这些学习者上车呢?”
“这也是我们拥有的建筑类型——这是一座从上世纪50年代到80年代的建筑,经过多年的改造,我们的走廊非常狭窄,教室也相对较小。”
他说,一个教师与一个30名学生的班级的正常比例可能要改为3名教师,而只有10名学生。
“我们该怎么安排?我们如何确保在所有领域都拥有专业知识?”
威尔士政府讨论了“分阶段”重新开学的办法,首席部长提到了在小学最后一年优先安排学生、GCSE和a级课程以及威尔士中等学校的学生的可能性。
Jones表示,他对此表示支持,并补充说,许多来自英格兰家庭的学生可能会对语言失去信心,需要帮助确保他们与其他学校的学生处于“同等水平的竞争环境”。
但任何让学生复课的举措都将取决于公众对这些计划是否有信心。
Jones补充道:“父母必须感到幸福,但员工也必须感到幸福——他们有自己的家庭,也需要考虑到这一点。”。
在丹麦,学校于4月15日为最小的孩子重新开学,据一位老师说,从那时起,公众的信心增强了。
位于丹麦新西兰岛罗斯基尔德的圣约瑟夫学校(St Josef's school)教师Dom Maher表示,与家长和教职员工分享学校运作方式的实际情况非常重要。
当被问对及威尔士有什么经验时,他说,家庭“花了很多时间来思考”。
他说:“有很多未知的情况,家庭中也有一定程度的焦虑。”
“到了第二周,我们看到了数字的增长,我认为人们已经意识到以可控的方式开学是可行的。”
有人认为,这场危机可能会提供一个机会,让人们重新思考学校在解决当前健康问题的同时如何开展工作的一些要素。
去年,Mick Waters教授被要求为威尔士政府主持一个关于“重新构想学校教育”的专家小组,并研究已经存在了一个多世纪的学校结构。
他说:“人们想谈论的事情是诸如更改学期和假期安排,上学时间之类的事情,以便他们对这些学校所服务的社区以及老师和其他工作人员的家庭更加友好。”
他说,人们还想讨论学校如何成为社区中心,在那里可以提供社会保健和医疗服务。
他补充说:“大力推动我们如何在学校内外正确使用数字技术。因此,有很多与当前危机非常相关的事情。”
他说:“我认为我们学到的是,灵活性是可能的,人们会努力使不同的情况发生。”
Waters教授认为,这场危机凸显了学校在社会中的价值,他希望有关学校变革方式的其他课程也能参与进来。
“我认为,作为一个社会和一个教育制度,我们需要勇敢地说,让我们把学到的东西向前推进,逐步改变造福儿童的制度,而不是匆忙回到已经存在了150年、早已过时的东西上来。”
原链接:https://www.bbc.com/news/uk-wales-52568233