美国有线电视新闻网:您的孩子应该回到学校吗?这些研究建议不应该

发布时间:2020-05-08 16:51作者:小编来源:美国有线电视新闻网点击量:

伦敦(CNN)— 一些研究表明,一些国家为防止冠状病毒传播而关闭的学校重新开学,可能会引发第二波感染。
儿童中大多数Covid-19病例为轻症,但研究表明,儿童可能在将病毒传播给彼此和易受感染的成年人方面发挥着重要作用,而让学校长期关闭可能有助于阻止冠状病毒的传播。
上周在中国进行并发表在《科学》杂志上的一项研究表明,关闭学校可以减少感染,延缓疫情的蔓延。
来自中国、波士顿和意大利的研究人员在首次发现冠状病毒的武汉和中国最大城市上海进行了接触调查。
他们估计,如果取消14岁以下儿童在学校正常情况下的所有互动,将导致平均每天新增病例数减少约42%,而将儿童互动减少到假期期间的典型情况,则可减少64%的新增病例。

5月6日,武汉市一月份停课以来,高中高年级学生首次重返课堂。

研究人员说:“总体而言,基于学校的关闭政策不足以完全阻止Covid-19爆发,但它们可能影响疾病动态,进而影响医院的治疗能力。”
该论文指出,0-14岁的儿童被成年人感染冠状病毒的可能性约为成年人的三分之一,但专家告诉CNN,这项研究没有足够的数据证明可靠性。
雷丁大学(University of Reading)细胞微生物学副教授西蒙克拉克(Simon Clarke)表示,该论文基于接触追踪和自我报告症状,因此没有记录无症状感染。他说,报告也只关注中国的特定地区,那里可能有其他因素影响传播。
中国东南部深圳的一项研究于4月在《柳叶刀》杂志上发表,该研究发现儿童患冠状病毒的风险与其他人群相同,但很少出现严重症状。
德国研究网络人兽共患传染病(Zonotic Infective Diseases)今年4月发布的另一项研究表明,儿童受Covid-19感染的可能性较小,但没有显示他们被感染的几率是否更低。专家告诉CNN,论文没有经过同行评议,还有一些方法上的问题影响了研究结果。

4月15日,丹麦兰德斯的Korshoejskolen公立学校在一个月后重新开学,学生们在午休时间座位被分开。

尽管对现有数据有所保留,克拉克同意各国在重新开放学校时应保持谨慎。
克拉克说:“这些都不是决定性的,但都是在建立一个图景。”在这个阶段,当我们对儿童感染和传播病毒的易感性知之甚少时,我们应该谨慎行事。”
中国、台湾、丹麦和以色列等国已经重新开学,其他国家也在考虑这样做。据报道,英国正考虑在6月1日重新开放面向低龄儿童的学校。
克拉克谈到英国时说:“我认为现在重新开放学校为时尚早。”
“这可能是第二波的驱动力。我们在某种程度上取消限制的一切行动,将对R率,R数(繁殖率,这表明每个感染者将传播多少人)施加压力。因此,您知道,这只是挑选那些对R值造成最小向上压力的情况。”
“任何一个让人们混在一起的机会都会给这一点带来上行压力。”
他补充说,既然我们知道儿童会传播流感,那么“怀疑”他们可能会传播冠状病毒“并非没有道理”。
克拉克指出,这项科学研究只着眼于社会距离,而不是去污等措施的效果,在许多孩子复课的学校,这些措施正在发挥作用。以丹麦为例,4月15日,在关闭一个月后,年轻学生复课时,教室被彻底打扫干净,课桌被分开摆放,孩子们尽可能在室外接受教育。
利物浦热带医学院高级临床讲师兼名誉顾问医师汤姆·温菲尔德(Tom Wingfield)博士告诉美国有线电视新闻网(CNN),学校重新开学有很多不同的方式,包括对某些年龄组的部分重新开学和错时开学。
他说:“我只是不认为有证据可以帮助我们判断其中一件事情是否比另一件好。但我认为,全面的证据确实表明,关闭学校会减少传播,同时还会有大量其他社会距离保持措施。”
他说,考虑孩子如何互动也很重要,“家庭单位是什么样的,这些家庭单位中有多少弱势群体,我想在代际家庭方面,特别是在某些少数民族群体中,每个国家都会有轻微的变化。”
克拉克警告说,2009年在猪流感疫情期间学校放暑假时,“增长曲线直线下降,然后在9月中旬开学时再次开始飙升。”
他补充说:“这些事情要花上几周的时间。”
在实施保持社会距离措施和学校关闭后,许多国家的病例数量正在下降。现在看来,政府可能能够安全地放松一些限制,许多人渴望让学生重返校园,特别是幼儿,以便让他们的父母重返工作岗位。
但只要我们还不知道儿童的感染力到底有多强,各国领导人就需要保持警惕,以确保回到教室不会导致重回流行病的最严重水平。
原链接:https://edition.cnn.com/2020/05/06/health/schools-reopening-coronavirus-children-wellness-intl/index.html