每日镜报:Hellersdorf的Kolibri小学如何为恢复常态化而战

发布时间:2020-05-08 15:12作者:小编来源:每日镜报点击量:

照片:Kay Nietfeld / dpa

四周前,我与Kolibri学校的校长安克·彼得斯(Anke Peters)谈到了学校如何在没有学生的情况下运作。彼得斯当时特别担心一件事:如果孩子们在复活节假期后无法重返学校会怎样?

现在所有的孩子都回到学校了。因为Kolibri学校引入了所谓的“材料穿梭机”。孩子们每周把任务交给老师,并随身携带新材料。彼得斯说:“我们是根据家长发言人的建议决定的。” 因为并非所有家庭都在家中拥有打印机和扫描仪。

有了材料穿梭机,学校还希望从情感上弥补正在进行的关闭。彼得斯说:“我们不希望孩子们从学校辍学。” 另外,老师们会在一段时间后拜访孩子一次,彼得斯和她的同事们也去检查是否每个人都做得很好。 彼得斯说,返回时出现了令人心碎的场面:“有些孩子哭了,想拥抱他们的老师。不幸的是我们不得不阻止他们。”

数字课程正在扩展。Kolibri学校还继续致力于在计算机云的帮助下交换任务。一些教师现在使用视频会议,并进行虚拟教学。

学校正准备开学。从星期一起,第六节课将在学校重新开课。135名儿童分成小组返回学校。他们的核心课程是:数学、德语、英语、自然科学和社会科学。但是Kolibri小学和其他地方一样仍然有许多问题:教师如何确保学生在不同的时间上课?在未来,如何在足够的距离内进行室外休息?目前仍在讨论中。

学校每天为大约40名儿童提供紧急护理。彼得斯说,学院目前仍然可以管理这项工作。但是,当五年级回来时将难以负荷。

就卫生而言看起来不错。彼得斯说:“到今年年底,我们已经有了肥皂和一次性毛巾。” 但是,尚未明确是否需要对扶手和其他表面进行必要的全面清洁。“这需要每天清洁,”负责设施管理的负责任市议员朱利安·维特(Juliane Witt)对此有信心,她解释说,“我们可以执行参议院的卫生计划-包括日常清洁。”

个人卫生要求很高。许多教师也希望得到进一步的保护,如消毒剂。维特说这个地区负担不起,安克·彼得斯也证实了这一点,她说:“我们只从参议院拿到几瓶。”

十年级生已经回来了。本周一,十年级已经回到了高中和中学。然而,学校对参议院的沟通政策不稳定表示不满。来自该地区的一名学校理事表示,短期取消MSA考试是一场灾难:“学生现在没有任何动力。”但是,众议院的社民党议会小组已经在计划下一个改革。根据他们的意愿,中学也应提供紧急护理。学校参议员桑德拉·舍雷斯(Sandra Scheeres)表示,需要受到帮助的弱势群体学生无论年级高低都应该返回学校。

文字:Caspar Schwietering