每日镜报:有关冠状病毒和学校停课的辩论:儿童可能具有传染性,但自身感染风险较小

发布时间:2020-05-08 15:11作者:小编来源:每日镜报点击量:

儿童可能具有与成人相同的病毒载量,但其感染风险可能较低。研究人员建议在开学时要谨慎。

今为止的经验表明,儿童感染新型冠状病毒的频率与成人相同,但患上由Sars-Cov-2引起的肺部疾病Covid-19的可能性较小。但是,到目前为止,尚不清楚儿童被冠状病毒感染时的传染性。

Berlin Charité于周三晚上发表的一项研究表明,受感染的儿童的喉咙中病毒数量可能与成年人相同。这一发现表明他们可能像成年人一样具有传染性。这项研究正处于预印本阶段,因此尚未被独立科学家审查并发表在期刊上。

参与这项研究的Charité首席病毒学家Christian Drosten在Twitter上发布了一张图片,其中显示了从幼儿园儿童到老年人等不同年龄段的病毒载量。Drosten在谈到病毒载量时写道:“儿童与成人之间没有显着差异。”

这种认识很可能会重新引发托儿所和学校开学辩论。因为如果儿童感染了冠状病毒但没有任何症状,他们可能会在不知不觉中传播病毒。

Christian Drosten还在Twitter上发布了一项新研究,该研究表明,表明儿童在成人中感染的风险会大大降低。

在这项发表在《科学》杂志上的研究中,科学家评估了武汉和上海的接触调查和中国湖南省的接触追踪数据,并用它们建立了一个模型。研究人员分析了武汉636名受试者报告的1245名接触者和上海557名受试者报告的1296名接触者。

科学家写道:“我们发现SARS-CoV-2感染的易感性随着年龄的增长而增加。” 0至14岁的年轻人感染的风险低于15至64岁的人,65岁以上人群的风险最高。来自中国,意大利和美国的研究人员得出的结论是,除其他因素外,仅学校停课无法控制Covid 19爆发,但可以大大减慢爆发速度。

研究人员警告无限制的托儿所和学校开学

Charité在PCR检测的基础上,对3712例感染者的病毒数量进行了比较。研究小组在研究报告中写道:“我们警告在当前情况下无限制地重新开放学校和幼儿园。儿童可能和成人一样具有传染性。”实验于2020年1月至4月26日在柏林实验室进行。

其中,幼儿园适龄儿童37人,小学16人,初中74人,共检查127名儿童。这似乎不算什么——据柏林科学家称,全世界只有1065名儿童检测呈阳性。

这项研究没有发现统计证据表明儿童的病毒载量与成人不同。在目前的情况下,很大一部分人没有免疫力,感染率必须保持在较低水平,必须谨慎行事。

研究状况仍然令人困惑

科学家们还列出了相反的论点:没有症状的儿童不会咳嗽,而且他们的呼气量也比成年人少。这将降低儿童感染的风险。另一方面,儿童的体育活动更加活跃,并且与人的交往更加密切,这反过来又增加了感染的风险。

有必要从实验室收集更多有关儿童病毒载量的统计数据,并独立审查已经收集的数据。根据他们的结果,研究人员建议将儿童视为与成年人一样具有潜在的传染性。

两项研究共同表明,儿童感染冠状病毒的可能性低于成人。然而,如果它们被感染,它们可能也会传染给其他人。但是,也有其他研究对儿童感染的风险另有说法。关于该主题的研究情况仍然令人困惑。

未来几周将进行进一步的检查,其中包括巴登-符腾堡州的四所大学医院。他们正在调查儿童及其父母对该病毒的感染有何不同。

关于学校和托儿所的决定被推迟

在Tagesspiegel独家提供的一项研究中,科学家使用建模方法来计算学校的开设对柏林的影响。结果是:这些开口可能导致感染急剧增加。建模是由国际研究小组Mocos(建模冠状病毒传播)进行的。

周四,总理安格拉·默克尔(CDU)就进一步放松封锁措施向总理征询了意见。关于学校和日托中心的决定被推迟到5月6日。

联邦教育部长Anja Karliczek已经事先明确表示,她希望在下一学年之前对学校系统进行限制。基民盟政治家对Funke媒体集团的报纸说:“这种特殊情况将持续到下一学年。”

Karliczek说:“只有当大量人群接种疫苗后,我们才会回到正常的课堂。” 在此之前,课堂教学和数字教学将结合在一起  。

原链接:https://m.tagesspiegel.de/wissen/debatte-zu-coronavirus-und-schulschliessungen-kinder-koennten-infektioes-sein-selbst-aber-geringeres-ansteckungsrisiko-haben/25790646.html