每日镜报:柏林“解锁”:从5月29日起为所有学生提供课堂教学

发布时间:2020-05-08 15:09作者:小编来源:每日镜报点击量:

5月11日,学校向一年级,五年级和七年级学生开放。受资助的儿童也被考虑在内,校长有自由裁量权。

从5月11日开始,上学人数将大大增加:令人惊讶的是,一年级和七年级的学生可以回来了。此外,还包括- 如预期-还包括小学、中学和一些特殊学校的五年级学生。七年级包括高中在内的所有学校。这是参议院教育行政部门周三晚间宣布的。

此外,学校应努力从各级教育中恢复那些教师认为在家里得不到充分支持的学生。语言推广需要或特殊教育支持需要也是一个标准。

在此框架内,每个学校管理者应“根据教学的自由裁量权”自主决定哪些其他学习小组和年级可以在课堂时间来上学。

此前,联邦总理和总统已经就学校和餐饮部门进一步开放的大方向达成了一致。

轮班制或分组制

其目的是最迟在5月29日前给所有学生提供“减少上课时间的课堂教学”。只要符合卫生规则,课堂教学将持续到暑假。对学生和工作人员进行“定期和与场合有关”的洗手尤为重要。

课堂教学可以按轮班模式或模块模式安排,每天或每周进行,应尽可能在固定的学习小组和固定的教室进行。教育行政部门期望校长“自觉向校委员会报告”,应相应通知学生家长,并强烈建议在学校网站上发布。

感染防护与教育成功之间的平衡

如果学生不参加面对面的课程,则教育参议员Sandra Scheeres(SPD)要求学校必须每周至少与他们联系一次。然而,SPD派系要求Scheeres用“指示”来强迫老师与学生保持联系。

Scheeres随后说:“我们必须在防止学生和教师感染的绝对必要的保护措施与儿童和青少年的教育成功之间找到平衡。”

面对面教学的各个阶段应主要服务于“与学生进行个人接触,支持获得学校文凭和交流新的学习材料。”此外,学校还将讨论家庭教育任务,进行绩效评估,并回答问题。

学校开放情况概述

• 自4月20日起, Abitur考试已经开始。
  • 自4月27日起,除了支教学校的十年级学生外,其他十年级学生都接受教育。
  • 自5月4日起,小学六年级生,中学九年级和十二年级以及高中十一年级的学生都陆续开学。
  • 职业学校的毕业生复课,准备在IHK和手工艺商会的期末考试。此外,职业培训学校、技术学院、职业学院和技术学校的毕业生也恢复了教学。
  • 从5月11日起,将增加中小学以及某些特殊学校的一年级,七年级学生,五年级学生复课。
  • 此外,以“学习”为特别教育重点的五年级和九年级开学。
  • 无论年级高低,特别需要支持的学生都会接受课堂教学。
  • 在接下来的一周中,特殊教育重点是“智力开发”的16至18岁的学生复课。这些学校还应独立检查13岁至16岁的孩子是否有可能继续开课。

学校管理协会的反应

柏林学校领导协会的Astrid-Sabine Busse 表示:“我欢迎部分开放学校的决定,这是常态化的重要一步。我认为,很好的是,重点也明确地放在有特殊支持需要的学生身上。”

高级研究主任协会主席Ralf Treptow表示 “柏林高中努力应对日益增长的考试需求。同时,目前正在为10年级和11年级组织具有全新程序的课程。因此,只有按照学校各自的要求,才能逐步恢复其他年级,这是正确的。”

柏林中学负责人协会主席Miriam Pech和Sven Zimmerschied 说:“中学和社区学校的负责人面临着挑战,除了继续在家工作之外,还应使所有学童能够继续在学校学习。给予自我负责的学校的回旋余地是明智和必要的,因为各个学校的人员、组织和空间选择都非常不同,学生的学习独立性也非常不同。”

柏林职业学校协会主席罗纳德·拉米格(Ronald Rahmig):“ 职业学校的学校管理层对开学很满意。我们学生的反馈表明这一步是正确的。在遵守卫生规则的情况下,我们在学校没有什么特别的问题,主要的问题是如何照顾员工和学生的孩子,这仍然是一个挑战。”

原链接:https://m.tagesspiegel.de/berlin/corona-lockerungen-in-berlin-praesenzunterricht-fuer-alle-schueler-ab-dem-29-mai-mit-reduziertem-stundenplan/25808826.html