UNESCO官网:教科文组织的调查强调了各国为限制COVID-19停课影响而采取的措施

发布时间:2020-04-30 11:18作者:admin来源:UNESCO点击量:

联合国教科文组织在61个国家/地区对国家教育系统进行的一项调查,正在揭示出已采取的措施,以最大程度地减少因COVID-19而停课对学校的影响,目前已影响了15亿学生。

调查表明,世界各国政府正在努力迅速进行大规模的远程教育,以确保学习的连续性。

提供远程学习

大多数教育系统已经实施了与远程学习有关的措施,但是不同收入群体的方法和关注点有所不同。 90%的高收入国家/地区报告说他们正在使用现有的在线学习平台,而只有53%的中低收入国家/地区和中低收入国家/地区正在这样做。

互联网容量不足是所有教育系统都关心的问题。 来自中低收入国家/地区的42%的教育系统表示,良好的电力(电)基础设施的可用性令人担忧。 被认为缺乏足够的ICT /数字技能,最重要的是父母/照顾者,他们是家庭在线学习的重要促进者(80%),还包括教师(64%)和学生(48%) )表示为跨收入水平的关注点。

停课期间保护学生的健康和福祉

学校不仅为学术学习提供了场所,而且为学生的社交和情感发展提供了场所。 70%的回应教育系统正在提供实用指南,以支持学生的日常生活。 此外,有43%的教育系统正在建立学校机制来监控学生的幸福和学习。 38%的受调查教育系统正在为学生提供心理支持。 为了缓解社交疏远的影响,超过一半的教育系统表示,他们鼓励学生使用不同的平台在线与朋友交流。

支持教师

教师是成功实施远程学习的关键。在所有收入水平的被调查教育系统中,几乎有50%正在提供额外的在职教师培训,以为远程教学做准备。在教师获得更多支持和培训的同时,他们的心理社会健康和福祉似乎很少受到关注。只有四分之一的受访者表示,他们正在向教师提供心理社会支持,例如辅导。

确保考试和学习评估

由于学校长时间停课,学校日历被严重破坏。解决此中断最常用的措施包括更改考试和评估日期。接受调查的教育系统中有46%和39%的人分别更改了高分考试和其他汇总评估的日期。一些政府提议在线组织一些考试和评估。被调查的教育系统中有25%的人在线进行总结性评估,而15%的人在线组织高风险考试。

有关考试和评估的更详细的分析和建议,请参见教科文组织工作文件“ COVID-19:高风险考试和评估的国家应对策略概述”