每日镜报:所有学生都应在暑假之前复课,柏林正在考虑帮助教育中的弱势群体

发布时间:2020-04-29 13:48作者:小编来源:每日镜报点击量:

文化部长建议所有学生在暑假前都要上课,柏林尚未做出最终决定。 (AMORY BURCHARD,SYLVIA ​​VOGT SUSANNE EHLERDING)

在学校保持距离。照片:JANE BARLOW/PA WIRE/DPA

直到暑假,每个德国学生都应能够偶尔上学-“取决于疫情发展”。

这就是教育部长会议(KMK)周四向联邦总理和国家元首提出的学校方面进一步解除封锁的建议。

总理和部长级会议已向KMK提出了一个“恢复教育和学校的框架”,KMK在星期二决定了这一框架。

不过,KMK主席Stefanie Hubig(SPD)周二强调,在暑假之前,德国约1100万学童将不会无限制地正常上学。这尤其是由于“学校的卫生要求、学习群体的减少和保持距离的需要”。

柏林弱势学生强制入学

在柏林,最重要的是,社会弱势学生应该重返校园。他们应该有强制性的出席机会。教育参议员Sandra Scheeres说,这比假期前的整年时光更重要。

在柏林,最重要的是,社会弱势学生应该重返校园。应该为他们提供强制性的出席要求。教育参议员Sandra Scheeres(SPD)说,这比假期前回来一整年更为重要。

这是关于那些在家里学习特别困难的儿童的,例如,因为他们有学习或语言缺陷,生活在非常狭窄的生活条件下,没有足够的技术设备。

Scheeres没有排除其他年级复课的可能性,但没有更具体的说明。这必须根据疫情依次决定。

Scheeres希望与校长协会协调如何设计出席要求,以及如何确定哪些学生参加。

Scheeres周二没有就柏林所有班级是否会在暑假前重返校园发表明确声明。KMK的概念规定,所有学生至少可以每天或每周在假期前上学。联邦各州自行监管该结构。 Scheeres不排除柏林其他年级复课的可能,但没有承诺更具体的陈述。这必须依次决定,而且必须密切监测感染过程。可以肯定的是,从下周开始,六年级生,中学九年级生和明年高中毕业的学生将重返学校。

关于“不定期的”学校访问,汉堡的学校参议员Ties Rabe(SPD)解释说,平均而言,每个星期应该有一天,学生可以从中获得在家学习和筛选材料的技巧。框架概念还涉及学校的卫生措施、学校交通和课程安排。

学校教育和家庭数字学习的结合

Hubig说,在面对面课堂和家庭数字学习的结合中,这两种学习形式应该是紧密相连的。对于有特殊支持需求的学生,可能会提供额外的“现场教学机会”。此外,还计划在各个州提出具体建议。

所有联邦州都已经有针对新冠病毒的卫生计划:规定每天对所有表面进行清洁或消毒,最小距离为1.5米,大多数情况下,每班最多15名学员

Hubig称保护口鼻是“避免感染的重要工具”,但不建议在学校设置必须带口罩的义务。她呼吁“逐步开学时,要负责任、谨慎行事,时刻关注感染过程”。

原链接:https://www.tagesspiegel.de/politik/kinder-in-der-coronakrise-alle-schueler-sollen-vor-den-sommerferien-in-die-schule-und-berlin-erwaegt-praesenzpflicht-fuer-benachteiligte/25784870.html