美国新闻与世界报道网:大学生在疫情期间寻求学费退款

发布时间:2020-04-22 19:16作者:小编来源:美国新闻与世界报道点击量:

当冠状病毒使网络课程成为必要时,一些大学宣布冻结学费,而另一些大学则受到起诉。(Emma Kerr)
在冠状病毒流行迫使美国大学将学生送回家并转为在线课程的过程中,美国各地的学生都在申请学费退款和折扣。有些已经采取法律行动,而另一些则计划干脆不付款。

(GETTY IMAGES)
简而言之,“zoom大学一年不值5万美元。”一名学生在请愿书中写道,他呼吁纽约大学提供部分学费退款,并引用了流行的视频会议工具。另一个争辩说:“我没有付钱参加zoom。”

全国各地的学生和家长都对他们所认为的教育教学质量低下、课程取消和失去大学校园提供的机会和支持表示失望,比如建立网络和使用实验室和设施。

在纽约大学,2019-2020年的学费标价为53308美元,截至公布,已有11500多名学生在请愿书上签名。学生们说他们没有得到他们所付的钱:他们描述了自己的失望:Zoom的局限性和非常规的在线课程;付费但被取消而没有退款的课程;以及缺少模拟试验、艺术项目或临床经验等关键要素的课程。

纽约大学大三学生帕拉格·谢思(Parag Sheth)在一份请愿书中写道:“我目前从纽约大学Zoom班中获得的教育质量,远不如其价格所显示的那样富有成效和价值。纽约大学的核心价值是为学生提供高水平的教育,如果鉴于当前的健康危机无法做到这一点,那么收费是不公平的。”

类似的请愿书也在其他学院的学生中流传,如德克萨斯阿灵顿大学、华盛顿特区的乔治华盛顿大学、伊利诺伊州的西北大学和科罗拉多州立大学。

迈阿密大学和费城德雷克塞尔大学学生最近提起的集体诉讼同样认为,在线课程并不能完全替代亲自处于大学的经历,因此他们要求一定的学费退款。他们还认为,应偿还如体育和活动费用等费用,因为这些服务无法使用。

到目前为止,大多数学生的请愿书都没有成功地让他们的学校退还学费,要求退还食宿费、学费或其他费用的诉讼也悬而未决。

“当我抽样调查了大约100所大学,寻找他们的退款政策时,他们都没有提到退还学费,甚至没有提到当必须取消课程时的情况。”Savingforcollege.com出版商兼研究副总裁马克•坎特罗维茨(Mark Kantrowitz)说。大多数大学只处理食宿费、停车费和其他费用的退款问题。

在解释不退还学费的决定时,宾夕法尼亚州立大学发表了一份声明,称尽管学生和家庭可能因疫情而面临经济困难,“不幸的是,我们认为在偏远地区履行教育承诺的成本可能更高,而且没有计划发放学费退款。”

大学宣布冻结学费

代替学费退款,一些学生可以期望下学年冻结学费。冻结学费后,家庭在下一个学年支付的费用与当前学年相同。

上周,几所大学宣布冻结2020-2021学年的学费,其中包括乔治亚州的公立学院和大学、密歇根州立大学和芝加哥大学。

芝加哥大学大四学生茱莉亚•阿蒂(Julia Attie)表示,这些冻结虽然是积极的,但并不能解决学生们眼前的经济需求。她正在组织一次罢工,鼓励学生集体不支付下周应支付的当前学期的剩余学费。

阿蒂说:“他们要的是学生负担不起的数百甚至数千美元。目前发生经济危机,我们要求立即得到救济。有许多学生无法负担费用,而且财政援助系统也不具备处理紧急情况的能力。”

芝加哥大学学生的一份请愿书要求减少50%的学费和免除杂费,并为将来冻结学费,截至公布,已有1700多人签名。

暑期、秋季课程的学费折扣

决定参加暑期班的学生可能会发现学费折扣,暑期班将在许多大学在线举行。

位于华盛顿特区的美利坚大学是最早宣布这种折扣的大学之一。

“在这个困难时期,我知道许多学生和家庭都面临着健康和经济方面的挑战,”该校校长西尔维娅M.伯威尔(Sylvia M. Burwell)在给学生的信中写道,“我们致力于支持我们的AU社区,我很高兴地宣布,本科、研究生和华盛顿法学院(WCL)的暑期课程今年将打10%的折扣。这一折扣将为学生提供一些经济上的缓解,并为他们的教育提供更多的选择。”

根据声明,这一折扣将为为所有注册两门课程的学生(通常夏季学期的课程费用)节省约1,000美元。

坎特罗维茨说,短期内最富有的大学可能会对今年的夏秋季课程提供学费冻结甚至折扣。但在公立大学中,可以预期随着大学弥补国家资助和慈善捐赠的减少,学费会上涨。

坎特罗维茨说:“公立大学的学费涨幅将超过平均水平。可能不会在今年秋天,可能会在从现在开始的一年后,但这是会发生的。”

原链接:https://www.usnews.com/education/best-colleges/paying-for-college/articles/college-tuition-refunds-discounts-an-uphill-battle-amid-coronavirus