每日导报:成人教育的困境:许多继续教育的学校面临着终结的威胁

发布时间:2020-04-26 19:15作者:小编来源:每日导报点击量:

这个行业感觉被联邦政府忽视了,不但没有得到帮助,反而遇到了网络教学中问题。 (Erich Bürgler)

教室仍然关闭,许多学校都通过视频会议进行教学。照片:Keystone

餐馆、零售商、小学:它们都值得在媒体会议上向联邦委员会提及。然而,无人提及继续教育的提供者。成人学校也是重要的雇主,许多人的生存受到威胁。

由于关闭的规定,许多小的继续教育提供者缺少资金。瑞士继续教育协会(Swiss Association for Continuous Education)主任伯哈德·格里米尔(Bernhard Grämiger)发出警告:“我们的会员受到的打击和餐饮业一样严重。如果没有联邦政府的财政支持,许多供应商将无法生存。”3月至5月学校的关闭对该行业来说是一场灾难。现在本应是继续教育的旺季,损失补偿和支持计划是必要的。许多学校都是小企业,大多属于因疫情需要关闭的部门。继续教育协会的成员雇用了大约7万名员工。

大型学校也受到疫情的严重打击。作为市场领导者的Migros-Klub学校不得不中断超过4000门课程,否则根本无法开学。瑞士第二大继续教育提供商Ecap有一半以上的员工从事短期工作。总经理Guglielmo Bozzolini认为该行业并没有受到伯尔尼的重视:“继续教育这一重要领域被联邦委员会忘记了,当局对此的忽视是不应该的。”

许多继续教育学校没有得到联邦政府的支持,因而选择在通过视频会议将线下课堂课程转换为线上课程时。Ecap等机构代表各州为移民和失业者开办进一步的培训课程,许多学校在被迫关闭后改用网络课程。

但是许多官员不信任这一提议。Bozzolini说:“许多权威机构的德语远程学习课程已经被取消了。”苏黎世州在网上为难民开设德语课程方面已经有很好的经验,政府需要重新考虑这一点。

在教学课程方面情况类似,学校需要得到各个州的批准。学校关闭后,Berufsbildner.ch立即购买了屏幕,摄像头和其他辅助工具,以通过视频聊天与讲师一起上课。然而,来自Berufsbildner.ch的Simon Hausammann说,这是否被认为等同于课堂教学,每个州都有所不同:“苏黎世州和伯尔尼州支持远距离学习,其他州则非常保守。”

苏黎世居民希望更早开放

成人教育学校预计将关闭至六月,并非每个人都愿意接受这一点。苏黎世继续教育会议(Zurich Conference for Continuous Education)希望早点提供某些优惠。协会主席罗密欧·雷格纳斯(Romeo Regenass)表示:“我们要求在6月8日之前取消对5人以下小组的课堂教学禁令。” 这也应适用于所有其他符合联邦卫生法规的课程和考试。

瑞士各地众多的小型私立学校尤其遭受新冠病毒的威胁,这些基金会或协会往往没有大量的财政储备。行业预计不仅在关闭期间遭受巨大损失,在疫情结束后还会持续低迷。

原链接:https://www.tagesanzeiger.ch/vielen-schulen-zur-weiterbildung-droht-das-aus-619623318326