UNESCO官网:泰国教育部长Nataphol Teepuswan谈COVID-19战略

发布时间:2020-04-21 15:20作者:admin来源:UNESCO点击量:

泰国的学校关闭时间延长到7月1日,除了国际私立学校外,教育部正在发起新的倡议,并在以往工作的基础上,使学习者能够有效和高效地继续学习。特别是,考虑到身体距离的建议和COVID-19流行病的不确定性,远程教育电视和在线学习是关键的教学方法。部长Nataphol Teepuswan向联合国教科文组织介绍了确保教育部门健康的近期和中期计划。

视频观看链接:https://youtu.be/qU7pihiTVV4
教育系统提速继续优质学习
在冠状病毒病(COVID-19)爆发期间提供教育对所有国家都是一项挑战,特别是那些希望改善公平和平等的国家,如泰国。我们一直在准备推出在线学习平台解决方案来帮助解决这个问题。尽管最终会有一种疫苗治愈这种COVID-19疾病,但我们仍然必须有韧性,因为儿童和青年的安全是我们教育管理中的最高优先事项。应用知识是提供教育的关键,我们不能让学生停止学习。因此,我们将确保我们的学生在学校延期开学期间继续有效地获得高质量的学习。

教育部将在全国推广远程教育电视模式
我们不得不说,自普密蓬国王陛下(拉玛九世国王)在位以来,我们一直在通过卫星或DLTV(远程学习电视)安排远程学习方法,他在弥合农村地区学习者的知识差距方面有着卓越的远见。今天,泰国有机会对全国所有学习者的贫困儿童和青年采取这种做法。

在COVID-19危机期间,DLTV是我们的主要解决方案。我们将把过去几年准备好的现有记录课程与新记录的课程结合起来。我们将为泰国的所有学习者建立强有力的相关课程。学习者可以访问在线平台,课程将分为不同的部分。

新的教学方法与家长角色
第一部分:小学(一至六年级)的课程设置将不同于年长学生。在这一层次上,教学方法将侧重于单向交流。此外,还将有学习练习和家庭作业供学习者练习。

第二部分:对于中学生(7-12年级),需要确保更多的师生互动,因此我们将着重于双向沟通的方法。除了DLTV教学法外,教师们还希望通过不同的在线平台为学习者提供更积极的支持。通过这样做,教师可以对学习者的不同需求做出反应,为他们提供反馈,并产生思想交流。如前所述,我们正在准备适合年龄的教学方法。

在这一大流行期间,家长或监护人也必须调整自己,准备承担教师助理的角色,帮助他们的孩子学习。社会疏远措施要求人们呆在家里。因此,家长或监护人可以抽出时间协助教师推进教育部的既定机制。

提高教师信息和通信技术能力的关键作用
教师也应该调整自己的角色,以适应这种在线教学平台的需要。我们意识到,现在有一定数量的教师对网络教学还不熟悉,或者没有机会使用教学技术和相关设备。今天,这场危机已经把缺点变成了全国所有教师调整和调整其信息和通信技术技能和能力以供现在和将来使用的机会。

请放心,老师们会有足够的时间来学习如何使用技术来授课。我们把开学时间从5月16日推迟到7月1日。在学校关闭1.5个月期间,教师有充分的机会提高其信息和通信技术技能。在电视或电脑屏幕上开始教学前,他们可能需要排练。这种调整可能是一种挑战,但我相信所有的老师都有决心、有激情,能够在短时间内适应新的教学方式。

化危机为机遇
COVID-19为我们提供了改善教育系统的机会。我们可以在很多方面调整自己,其中之一就是把信息和通信技术与教学结合起来。这将使泰国的学习者能够利用数字技术获得数字时代所需的相关技能和能力。这是为了让我们的青年为将来的发展做好准备。显然,他们必须调整和熟悉数字技术和相关设备,以便发展他们的知识。这确实是一个利用数字技术和在线媒体学习和评估学习者在网上学习、网上考试等方面的技能的好机会,符合他们的年龄组。这些信息将帮助我们根据每个学生的学习成绩为他们做准备。

探索适合危机环境下学习绩效监控的评价体系
一个合适的评估系统将显示和比较学生学习成绩的差异。例如,我们可以比较泰国学生和七年级的国际学生在数学等几个学科的知识和技能,并指出它们之间的差异。我们可能会发现一些七年级的学生和九年级的学生有相同的技能。同时,其他一些七年级的学生可能拥有与五年级或六年级学生相似的数学技能。对我们来说,这是一个将学习成绩较低的学生分类的机会,并提供专门的教师来发挥他们的潜力,帮助他们达到为他们的成绩设定的基准。

关于学习评估,应该有一个国家系统来衡量教师和学习者的技能,以便我们能够记录他们的学习和工作。对于教师来说,我们可以看到他们的教案准备得有多好。对于学习者来说,他们应该能够随时参加考试并记录所有的考试结果。这也是教育部编制数据用于规划、开发和评估整个在线教学系统的良好机会。通过这样做,我们期望能够帮助教师和学生更好地适应新的教学方式。

新的优先事项,新的资源分配重点
教育部充分意识到政府对教育部预算拨款的调整。如果COVID-19大流行继续发展,卫生部将不得不调整我们的预算分配方式。在这种情况下,预算拨款将从学校转向开发课程、在线教学和信息和通信技术设备,以提高在线学习的效率。目前,学校的预算拨款并不相关,因为我们仍然不知道学习者何时可以返回学校。

泰国教育部已准备好应对这一前所未有的局面。我们已经评估了其他国家在这方面的计划和做法。我们注意到,与其他组织相比,学校和大学可能需要更长的时间才能恢复正常。到目前为止,还没有针对COVID-19的疫苗,也没有人知道大流行何时结束。这就是为什么泰国教育部非常重视在线学习及其在不久的将来对教育的价值。我们已经准备好并计划促进在线学习,以应对所有必要的变化。