葡萄牙公众报:网课、不确定的考试、特别的暑假:在COVID-19中结束高中的感觉如何?

发布时间:2020-04-08 14:36作者:小编来源:葡萄牙公众报点击量:

这是一篇对来自葡萄牙各地的5名中学生(17岁)的访谈,以了解他们如何经历新冠病毒危机,以及生活和学业上的影响。

来自Escola Secundária de Penafiel(学校名)的社会经济科学系学生Catarina Gomes:
  • “毕业舞会和旅行均被取消,我感到很失望。“
  • “考试永远对每个人都是公平的。学生们经历着同样的状况,对知识的获取途径也是相同的。“

来自Escola Secundária de Vendas Novas(学校名)的视觉艺术专业学生Carolina Morganheira:
  • “我无法和之前约好的朋友们见面,现在全都被迫取消行程计划。“
  • “线上授课的过程令人困惑,我一定会花上至少半小时才能顺利进入课程频道。有些同学甚至课快上完了才进入。”
  • “由于我还没有决定未来去向,所以对我而言,拥有的时间越多越好。”

来自Escola Secundária Diogo de Gouveia(学校名)的视觉艺术专业学生Afonso Almeida:
  • “在过去几天的课程中,所有的课都在谈论同一个话题 – 课程会改成线上授课?全国考试会如期进行、推迟或者取消?(注:4月9日 – 采访发布的第二天已颁布新政策)”
  • “这是我第一次拥有自己的计划。我要旅行,我要工作,但是现在看来我不得不取消。我也很担心未来有空中交通管制。”

来自Escola Secundária Júlio Dinis(学校名)的科学技术专业学生Sofia Domingues:
  • “由于不可能面对面监考,很多老师把考试考核改成了作业形式。出于老师们的理解和考核的可行性,我们并没有收到太大的影响。”
  • “我们有一门30人的课,(在受疫情影响之前)我们甚至要自己找椅子带到教室上课。”
  • “在Ovar(已被宣告处于”公共灾难状态“的地区),人们生活并不轻松自在。学校设施有限,无论是基于空间或者时间角度的隔离,在校都无法实现。必须采取远程授课。”
  • 课程自主灵活试点项目带来了混乱:她的同学仍然在上体育课,且成绩不计入高等教育入学标准(由于疫情);但是她所在的实验学校早在去年(第十一年级)就计算出了体育成绩。她认为这是不平等待遇:“这些新规定影响了我接受高等教育。“ ”学校说他们仍然处于无法回应的状态。“

来自Escola Básica e Secundária Bento Rodrigues(学校名)的语言人文学科专业的Nuno Barbosa:
  • “就我个人而言,我更喜欢线上授课。尽管目前在我的地区,面对面授课仍然是可以选择的方式之一。”
  • “我的一些同学无法使用计算机和互联网,而且学校也无法提供足够的设备来支持所有的学生。”
  • “我仍然在复习有关考试的内容,并等待新闻(有关考试是否如期进行)。“
  • “无论如何我都想去波尔图学习管理学,无论如何改期。”