UNESCO官网:CodeTheCurve:青年创新者们攻克COVID-19挑战之路

发布时间:2020-04-20 18:00作者:admin来源:UNESCO点击量:

在4月上半月,来自世界各地的200多个团队积极参加了CodeTheCurve,这是一场虚拟的黑客马拉松,呼吁人们提出创新思想来应对全球大流行。由教科文组织,IBM和SAP组织的CodeTheCurve现在进入第二阶段,来自近25个国家的40个入选团队竞逐决赛。

为响应联合国教科文组织的征集呼吁,200多个申请小组分享了应对大流行挑战的想法,展示了丰富的洞察力,创造力和战略性解决问题的技能。这些应用程序着手定义本地或全球社区面临的最紧迫的问题,并结合基于事实的数据,从而展示了团队设想的技术解决方案(如果有机会参加CodeTheCurve学习和黑客马拉松之旅)。

来自世界各地数十个国家的学生,教育者,研究人员,开发人员和数据科学家联手提交了解决三大流行病相关挑战的想法:

1. 确保继续学习;
  2. 信息和数据管理;
  3. 社会与健康问题。

项目

提交的材料多种多样,内容广泛,涉及各行各业和世界各地。拟议的解决办法针对的是老年人、妇女和女孩、处境不利的社区、青年、家庭暴力和虐待的受害者、医疗界、小企业领导人以及许多其他社区和群体,这些社区和群体受到当前卫生紧急情况的影响不成比例。。与会者指出的问题包括COVID-19对社会距离、就业和就业能力、获取信息、媒体错误信息和造谣、获取商品和服务、数据管理和共享、心理问题、优质教育以及影响全世界数百万人的其他挑战的影响。与会者介绍了他们的解决方案,包括通过架构图和技术路线图,设想移动应用程序开发、web开发、区块链、机器学习、数据和分析、人工智能、虚拟现实、物联网等的创新应用。

“确保继续教育”的主题吸引了55个被认可的视频提交。这些课程包括移动短信、网络解决方案、移动应用程序和电子校园解决方案的建立。第二个主题“信息和数据管理”获得了45个视频提交,提出了打击造谣的工具、鼓励全球疫苗研究人员合作的平台、研究和商业社区的数据共享,以及利用数据和分析、自然语言处理等机会的其他想法,机器学习和人工智能。最后,“社会和健康问题”收到了99个视频回复,其中有各种解决方案,从如何在封锁情况下利用社区互助,到就业问题,以及需要进行哪些合作来改善获得医疗解决方案和材料的机会。

黑客马拉松

CodeTheCurve的使命是支持和进一步开发世界数字游牧民族创造的原始解决方案,以应对COVID-19大流行病后世界各地社区面临的最紧迫和有时前所未有的挑战。为了完成这一任务,CodeTheCurve将在一个在线、沉浸式的环境中接待40个选定的团队,在那里他们可以与专家导师会面和交流,并为可部署的解决方案创建数据模型和数字原型。

由于大约15个合作伙伴的支持,以及来自IBM、SAP和UNESCO的80多名志愿者的技术和/或商业背景,这40个项目已经被选中,并且能够成功地进入4月21日开始的第二阶段竞争技术解决方案变成现实后,团队将接受来自20位商业和技术专家领导的20多个小时的在线培训,获得参与协作和激励环境的机会。
培训课程将包括以下主题:设计思维、管理虚拟团队和跨职能团队、冲突解决、讲故事、个人品牌、创业精神、数据保护和隐私、机器学习、人工智能、媒体和信息素养、IBM Z和卷起袖子的机器学习代码实验室除了综合培训外,来自联合国教科文组织、IBM、SAP、互联网协会和其他合作伙伴的80多名国际专家还将为40个跨不同领域的团队提供指导,以进一步支持他们制定解决方案。

奖品

在定于2020年4月24日至26日举行的为期三天的密集黑客大会之后,各小组将通过一段视频剪辑展示他们的创意解决方案,该视频剪辑将由联合国教科文组织、国际电信联盟、IBM Z、SAP和其他知名组织的思想领袖组成的评审团进行评分。九支队伍将获得决赛资格,每一个合格主题的大赢家,以及一个大师级代码曲线赢家,将于2020年4月30日宣布。

IBM将授予三个赛道中每一个赛道的获奖团队一年的IBM LinuxONE社区云访问权,以及一年的与IBM高管和/或其网络的季度指导电话。此外,IBM Z将获得信息和数据跟踪领域的第一名,获得ibmz的六个月访问权,ibmz是一套企业级的机器学习和复杂数据处理解决方案。获奖者还将被邀请参加两个虚拟活动,让他们向IBM员工、影响者和IBM的全球合作者网络展示他们的解决方案和他们的旅程。
SAP将在2021年为获奖者提供一次全费用付费的SAP活动,展示他们针对SAP生态系统的创新COVID-19解决方案,包括数百名客户、合作伙伴、影响者和媒体。此外,SAP还将在“OpenSAP”学习平台上提供6个月的全球专家团队指导和指导支持。

幕后花絮

CodeTheCurve由联合国教科文组织、IBM Z和SAP提供支持,联合国EQUALS、TruChallenge、AngelHack、iHackOnline、互联网协会、以人为中心的互联网、fossaia、全球加速器网络、医生企业家协会、REDDS资本、乡村资本、YPO和皇后城金融科技公司提供支持。