UNESCO官网:联合国教科文组织内罗毕科学部门汇集了各种教育资源,以帮助非洲大陆的学生,特别是弱势和贫困社区的学生

发布时间:2020-04-09 15:35作者:admin来源:UNESCO点击量:

联合国教科文组织内罗毕科学部门汇集了各种教育资源,以帮助非洲大陆的学生,特别是弱势群体和贫困社区的学生。

世界卫生组织于2020年3月11日宣布冠状病毒(COVID-19)传播为“大流行”,并补充说这是可控制的新疾病的首次“全球传播”。感染的持续蔓延和短期状况的不可预测性已导致政府以各种方式采取了严厉措施,包括关闭各级学校。
教科文组织估计,由于COVID-19学校停课,有13.7亿学生在家中,如果大流行继续蔓延,这一数字可能还会增加。为了学习的连续性,在教科文组织内罗毕主任的全面协调下,科学部门汇编了各种教育资源,以帮助非洲大陆的学生,特别是来自弱势和贫困社区的学生。
这些资源可在线获得,任何人均可免费访问有些课程可能会要求用户进行注册,而您必须通过电子邮件和机构进行注册才能访问。
这些教育资源涵盖了许多学科领域,包括自然科学,数学,工程,艺术,社会科学等,以满足广大学生群体的需求。华为和微软的一些材料基本上针对的是ICT和技术相关领域的特定受众。edX和NDLI专注于特定学科领域的大学教育,我们也设法根据主题领域进行分类。
我们将不时更新这些教育资源。

单击此链接下载PDF图标 完整的课程目录以及相关课程的链接

相关内容

征集参与:运动挑战对COVID-19在非洲 -教科文组织总干事索马里历史性的访问,通过教育和文化来支持重建的人的层面 -教科文组织新项目是“重新塑造文化政策”乌干达 -中吉布提共和国举办了首个国家文化政策验证研讨会 -南苏丹新闻委员会敦促利益相关者支持2013 年《知情权法》的实施 -卢旺达旨在通过有针对性的培训讲习班,加强在文化创意产业的100周年轻的专业人士的能力 - 16个非洲国家从教科文组织新项目效益为水下文化遗产的保护 -职业教育协调委员会成立于南苏丹 -研讨会“能力建设研究性别平等的新的机遇,挑战和协作。” -创建| 2030:索马里索马里带来了艺术家和表演者一起讨论文化多样性,艺术的自由和流动性的艺术家的重要性 -坦桑尼亚准备有关文化和创意产业状况的第一份报告