UNESCO官网:学习永无止境–告诉联合国教科文组织您如何应对COVID-19停课

发布时间:2020-04-09 16:44作者:admin来源:UNESCO点击量:

全球约有190个国家关闭了学校和大学,以阻止冠状病毒的传播。这迫使大约15亿学习者呆在家里。

来自教科文组织联合学校网络的学生,老师和家长们正在分享鼓舞人心的故事,讲述他们在COVID-19停课期间如何应对并继续学习。

联合国教科文组织现在呼吁世界各地的学习者,教师和家长使用#LearningNeverStops标签和@UNESCO标签在他们的社交媒体频道上录制和分享一个简短的视频,以告诉全世界他们如何跟上他们的教育和发展方向。处理这种前所未有的教育中断。他们的希望信息将在这一困难局势中激发其他许多人的灵感。

来自黎巴嫩的一名高中学生Marwa说,她一直在网上上课,她的老师们在这里每天发送课程,并可以通过WhatsApp提出问题。她说:“我知道我们所有人都生活在困难时期,但请记住,下雨后总是有彩虹。” “冠状病毒可能会很强悍,但我们会更强硬。”

肯尼亚的保罗说:“作为一名老师,我教育学习者采取哪些措施以保护自己免受这种致命病毒的伤害。”

爱沙尼亚一位对越野滑雪充满热情的学生Kaspar传达的信息是:“永远不要失去希望,要坚强,好好照顾自己”。“我们将共同战胜病毒。”

“我很想见朋友,与他们面对面交谈,一起上课,”来自印度尼西亚的17岁的南达说。“我也想念我的上课习惯,清晨醒来,担心自己没有做的功课。我相信我们会克服这一点,保持乐观。”

此处观看更多视频并阅读来自世界各地的书面证词。

了解更多信息并获取有关如何录制和共享视频的提示

了解有关教科文组织对COVID-19爆发的应对措施的更多信息

图片:Szefei / Shutterstock.com