“元宇宙与教育”系列国际研讨会(第二场)

发布时间:2022-04-19 11:40作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

4月15日,研究院举办了“元宇宙与教育”系列国际研讨会(第二场),邀请来自希腊帕特雷大学的Stylianos Mystakidis教授和日本东京大学的Mohamed Batran研究员做分享。

Stylianos Mystakidis教授带来题为“工业4.0时代下,元宇宙赋能的STEM智慧教育”的讲座。讲座以工业4.0时代下的技术革新开篇,介绍了此时代背景下有关STEM教育的创新学习方式,解释了什么是元宇宙以及元宇宙在STEM教育转型中的重要性,并提出应用元宇宙技术的伦理道德问题,最后指出元宇宙如何赋能智慧学习,深度学习,以及VR/AR中的有效学习。

Mohamed Batran研究员带来题为“数据科学讨论及其在元宇宙中的应用”的讲座。Mohamed Batran研究员分享了自己数据科学的工作经验,进而通过多个不同案例深度讲解了元宇宙技术如何提升人们的沉浸式体验,最后提出了数据安全的重要性。