国家重点研发计划“社会治理与智慧社会科技支撑”重点专项总体专家组成立并召开第一次全体会议

发布时间:2022-03-02 20:43作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

2月25日,国家重点研发计划“社会治理与智慧社会科技支撑”重点专项总体专家组成立会议在北京召开。会议采用线上线下结合方式,总体专家组组长张军院士和全体成员、21世纪中心柯兵副主任及专项管理团队参加了会议。
会上,柯兵副主任宣读了总体专家组成立的通知,指出了总体专家组主要工作职责,并对总体专家组开展工作提出了相关要求。张军院士代表专家组发言,表示专家要提高站位,弘扬科学家精神,认真履行职责,希望充分发挥专家团队优势,不负所托,高质量完成专家组任务。
总体组专家代表介绍了社会治理专项实施方案,专项主管介绍了专项管理工作方案、专项工作进展和项目立项情况。智慧司法技术总师、“十三五”公共安全专项总体组专家分享了相关工作经验和做法。会议同时讨论了2022年度总体专家组在项目过程管理、领域战略研究和板块学术交流等方面的重点工作,并进行了任务分工。
总体组专家表示将围绕科技创新支撑平安中国建设目标,积极主动学习,强化责任担当,遵守工作规范,做好技术支撑和服务,高效务实开展工作,助力提升专项管理效能。

来源:中国21世纪议程管理中心